Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
За 2 минуты - 200 калорий
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

За две минуты - двести калорий

 всего 2,5 минуты интенсивной работы в день могут сжечь почти 200 калорий Если раньше вы могли, ссылаясь на нехватку времени, не осуществлять физических нагрузок, то это новость вам не обрадует.

Оказалось, что всего 2,5 минуты интенсивной работы в день могут сжечь почти 200 калорий, таковы данные полученные исследователями из Колорадского Университета. Они сопоставили расход энергии группы добровольцев в разные дни из которых, один день человек вел обычный пассивный образ жизни, а второй выполнял короткий высокоинтенсивный комплекс упражнений, после которого следует продолжительный период восстановления.

Высокая интенсивная физическая нагрузка это нагрузка при которой прикладываются максимальные усилия в короткий, непродолжительный период.

Теория выдвинутая учеными состоит в том, что резкий всплеск максимальной нагрузки, например у спринтера, является более продуктивным, чем длительная ходьба или бег трусцой.

Чтобы определить, количество калорий, которые можно сжечь при помощи предельной физической нагрузки, руководитель исследования, научный сотрудник Университета штата Колорадо Кайл Севитс вместе с коллегами привлек 5 мужчин-добровольцев от 25 до 31 года. На протяжении трех дней, они питались строго ограниченным кругом продуктов с фиксированной калорийностью, так чтобы питание не влияло на чистоту эксперимента.

Затем добровольцы проводили один день у телевизора, т.е. были ограничены в движении, а в другой проводили интенсивную тренировку. Для интенсивной нагрузки был выбран велотренажер с высоким сопротивлением кручения, который они пытались крутить максимально быстро в течении 5 тридцатисекундных интервалов.

В день работы на велотренажере мужчины сжигали на 200 калорий больше, чем в пассивный ден. Это позволило исследователям сделать заключение, что всего 2,5 минуты максимально интенсивной физической нагрузки могут сжечь 200 калорий.

"Предыдущие исследования показали, что люди часто начинают заниматься спортом, но быстро бросают", - говорит господин Севтис. - "При этом ссылаются на нехватку времени. Мы надеемся, что если упражнения будут непродолжительны, то это привлечет больше народу к занятиям физкультурой".

По мнения проводивших исследование специалистов, сжигая по 200 лишних калорий хотя бы пару раз в неделю, можно за год потерять до 1 килограмма веса. Как раз столько, сколько в среднем набирает любой обычный человек с возрастом.

Стоит отметить, что официальное здравоохранение рекомендует, как минимум 150 минут в неделю уделять циклическим аэробным нагрузкам, или 75 минут в неделю, энергичным упражнениям в зале. Высокоинтенсивные упражненения имеют массу противопоказаний, а их эффективность, по сравнению с более мягкими нагрузками, не подтверждена в клинических исследованиях.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.