Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рыба во время беременности снижает риск СДВГ
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Рыба во время беременности снижает риск СДВГ

 питание рыбой 2 раза в неделю снижает риск СДВГ на 60% Количество рыбы которую ест женщина во время беременности, влияет на шансы развития у ребенка СДВГ - синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Этот синдром невролгическо-поведенческого характера начинает проявляться в раннем детстве и выражается в неуправляемости, гиперактивности, импульсивности ребенка. А также  связан с невнимательностью и трудностями концентрации внимания. По оценкам экспертов, более 5% школьников имеют синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Если женщина вынашивающая ребенка будет потреблять 2 порции рыбы в неделю, то риск развития СДВГ для ее малыша снизится на 60%, показало исследование ученых из Школы Здравоохранения Бостонского Университета. Но ключевым фактором является вид тип рыбы, предупреждают исследователи.

Некоторые виды рыб, такие как рыба-меч или тунец, могут накапливать в своем организме соединения ртути, которые повышают риск развития СДВГ.

"Действительно, рыба имеет важное значение в профилактике СДВГ", - говорит доцент Шарон Сагив. - "Но беременные должны избегать крупной рыбы, мясо которой может иметь высокий уровень ртути".

Предыдущие исследования изучавшие связь между СДВГ и ртутью дали противоречивые результаты.

СДВГ - наиболее распространенное поведенческое расстройство. В большинстве случаев оно диагностируется в 3-7лет, чаще у мальчиков, чем у девочек. Большинство людей страдающих синдромом дефицита внимания сталкиваются с проблемами обучения и нарушением нормального сна.

В ходе исследования, были изучены 788 детей родившихся в одной местности (штат Массачусетс), в 1993-1998-х годах. У их матерей, после родов, были взяты образцы волос (на исследование уровня ртути) и информация о их питании во время беременности.

Затем, когда самы старшим исполнилось 8 лет, ученые попросили учителей и воспитателей дать оценку их поведению, чтобы определить наличие СДВГ симптомов.

Обработав полученную информацию ученые обнаружили. Что у тех женщин, в волосах которых содержался 1 и более микрограмм ртути на грамм волос, что в 8 раз выше среднего уровня, дети на 60% чаще имели признаки СДВГ поведения. В то же время,  кто имел меньше 1мкг ртути на 1г волос, имели детей ничем не отличавшихся от нормальных.

С другой стороны, дети мам имевших меньше 1г рт. на 1г. волос и два раза в неделю потреблявшие рыбу, на 60% реже имели признаки гиперактивного поведения и невнимательности.

Исследование было опубликовано в журнале Архивы Педиатрии и Подростковой Медицины.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.