Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Клетки животных помогут победить ожирение
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Клетки животных помогут победить ожирение

 Ученые полагают, что капсулы, размер которых в три раза меньше толщины человеческого волоса, могут внедряться в наиболее проблемные зоны - ягодицы, бедра, руки, под подбородком Инъекции теплопродуцирующих клеток способных сжигать жир помогут убрать двойной подбородок и жировые запасы, говорят ученые.

Проклятием любой голодной диеты является момент, когда вес перестает падать. Вы вроде бы уже сбросили некоторое количество веса, но его еще достаточно много. Особенно это заметно по второму подбородку, который после некоторого времени на диете провисает еще больше.

Но ученые разработали такую инъекцию, которая позволяет воздействовать на определенные участки жировых отложений, таких как жир на боках или под подбородком. Они обнаружили, что введение крошечной капсулы с измененными теплопродуцирующими клетками, способны сжигать жир вокруг себя. Эти клетки встречаются часто у детей и животных.

Тп-клетки продуцируют химические сигналы, которые способствуют изменению окружающей ткани так, что она начинает не сохранять излишки калорий, а расходовать их на производство тепла.

Испытания на лабораторных животных показали, что мыши которым ввели соответствующие инъекции, даже при высококалорийном питании теряли до 10% жировой массы. Уже в этом году, эксперименты продолжаться на собаках. Если и это исследование пройдет успешно, то есть вероятность разрешения на опыты с людьми, а это значит, что лекарство от ожирения может появиться уже в ближайшие 6 лет.

Ученые полагают, что капсулы, размер которых в три раза меньше толщины человеческого волоса, могут внедряться в наиболее проблемные зоны - ягодицы, бедра, руки, под подбородком и т.д. Это помогло бы справиться с проблемой неравномерного похудения или набора веса, ведь практически у любого человека есть проблемные зоны, откуда удалить жир нельзя даже самым правильным питанием.

Руководитель исследования, доктор Ульяна Зиозенкова из отдела Питания Человека Университета Огайо, сказала: "Мы обнаружили, что введенные капсулы полностью реконструировали жир вокруг клеток животных. Нашей целью являлось найти способ сжигания вредного висцерального жира, который увеличивает риск диабета и заболеваний сердца. "

"Мы должны доказать, что этот способ эффективен и безопасен для человеческого организма. Хотя цели ставились другие, но похоже наш метод можно использовать для формирования красивого тела. так что если вы захотите избавиться от второго подбородка или жира на бедрах, то это можно было бы сделать с помощью пары инъекций."

"У нас уже есть финансирование продолжения исследований на собаках, так как опыт может быть полезен в ветеринарных целях, для борьбы с ожирением домашних животных. Но мы надеемся, в дальнейшем, получить разрешение на проведение исследования с людьми."

Группа ученых под руководством доктора Зиозенковой использовали клетки мышей, которые были генетически изменены таким образом, что помогали сжигать калории за счет увеличения температуры тела.

Они обнаружили, что упакованные в микрокапсулу, клетки могут без проблем пересаживаться в ткани не испытывая противодействия иммунной системы. Мыши страдающие ожирением, получавшие капсулы с клетками, за месяц, худели на 10%, а за 80 дней на 20%, по сравнению с такими же мышами, но не получавшими измененных клеток.

Как предполагают исследователи, причиной наблюдаемого явления служат термогенные сигналы, которые через поры в капсуле, поступают в окружающий жир, изменяя функцию жировых клеток. Подобный, измененный жир иногда называют бурым. Он в большом количестве присутствует у мелких животных и грудных младенцев, помогая поддерживать им высокую температуру тела. Однако с возрастом эти клетки трансформируются в обычный белый жир.

Исследование было опубликовано в научном журнале Биоматериалы.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.