Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Арбуз способен предотвратить набор веса
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Арбуз способен предотвратить набор веса

 арбуз полезен для похудения Каждодневное потребление ломтика арбуза может помочь в предотвращении набора веса и увеличения показателя вредного холестерина, показало новое исследование.

Ученые проводившие эксперименты с лабораторными грызунами, кормили их пищей с высоким содержанием жиров. При этом было обнаружено, что небольшое количество арбуза вдвое снижает скорость накопления вредных липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в организме.

ЛПНП - форма холестерина приводящая к сердечно-сосудистым заболеваниям из-за закупорки артерий.

Ученые Университета Пердью (США), также отметили, что мыши потреблявшие арбуз на регулярной основе могли лучше контролировать свой вес, и в результате имели меньше холестериновых бляшек внутри кровеносных сосудов. По мнению исследователей, секрет благоприятного влияния арбуза заключается в веществе цитруллин, которое найдено в арбузном соке.

Более ранние исследования содержат информацию о том, что цитруллин способен снижать артериальное давление и является важным средством для профилактики заболевания сердца. (На его основе выпускается БАД)

Правда рассматриваемая работа американских ученых не подтвердила существенного влияния цитруллина на давление, но она выявила другие мощные факторы воздействия арбузов на здоровье сердца.

Жирная диета, сигареты и недостаток физических нагрузок являются основными факторами риска болезней сердца.

Холестерин является типом жира вырабатываемого печенью, который необходим для синтеза гормонов, усвоения жирорастворимых витаминов и производства желчи для переваривания пищи. Он транспортируется в крови липопротеинами.

В то время, как полезные липопротеины высокой плотности (ЛПВП) обеспечивают возвращение неиспользованного холестерина обратно в печень, где он утилизируется, липопротеины низкой плотности (ЛПНП) могут разрушаться и откладываться на стенках крупных артерий, создавая холестериновые бляшки и создавая опасность закупорки сосудов. Даже сужение просвета сосуда значительно повышает давление.

Современные медицинские рекомендации требуют поддерживать уровень холестерина в крови не выше 5 ммоль на литр, при этом уровень ЛПНП не должен превышать 3 ммоль/л.

По данным последнего исследования, арбузный сок способен помочь в снижении уровня ЛПНП.

Исследователи кормили мышей, разделенных на две группы, высокожирными продуктами. Одной половине грызунов давали пить арбузный сок, а другой обычную воду. На протяжении нескольких месяцев, специалисты следили за показателем ЛПНП в крови мышей. Оказалось, что мыши потреблявшие арбузный сок, со временем снижали уровень вредного холестерина, аж на 50%, при этом они весили на 30% меньше, чем их собратья пившие простую воду.

Руководитель исследования доктор Шубина Саха сказал: "Мы не зафиксировали снижения артериального давления. Но зато другие изменения оказались еще более перспективными. мы показали, что арбуз очень полезен для здоровья, но еще не знаем, как это все работает на молекулярном уровне. Этим вопросом предстоит заняться в будущих исследованиях."

Исследование практически повторило исследование ученых коллег из Кентуккского Университета, но было более расширенно и дало реальные цифры.

Работа была опубликована в журнале Пищевая Биохимия.

О вреде и пользе арбуза в арбузной монодиете

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.