Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вирус приводящий к ожирению имеет положительный эффект
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Вирус приводящий к ожирению имеет положительный эффект

 Ученые считают, что аденовирус-36 может стать ключом к более безопасной и эффективной терапии Вирус, который стимулирует рост жировых клеток, как ни парадоксально, снижает риск диабета, сообщают ученые.

Никхил Дхурандхар из пеннигтонского Центра Биомедицинских Исследований (Батон-Руж. Луизиана. США) совместно с коллегами исследовали долгосрочное влияние распространенного вируса Ad-36 (аденовирус-36) на людях.

Специалисты проанализировали кровь 1400 добровольцев в процессе многолетнего эпидемиологического исследования. Ученые обнаружили антитела к Ad-36 у 14,5% наблюдаемых субъектов на начало наблюдений - цифра соответствующая средней распространенности вируса у взрослого населения США.

Спустя 10 лет, те кто был инфицирован аденовирусом имели больше жировой ткани и выше вес, чем те, кто не был заражен. Но оказалось, что по таким показателям, как уровень сахара и инсулина в крови, они были более здоровы, чем их худые ровесники.

Эксперты в области исследования клеток считают, что аденовирус-36 увеличивая размер и количество жировых клеток создает дополнительные хранилища для быстрого выведения из крови излишних компонентов, что делает ее здоровее и не дает возможности пагубно отразиться на здоровье чрезмерному употреблению калорий.

Обычно, количество жировых клеток в в зрелом возрасте величина постоянная, не зависящая от калорийности питания. Клетки только растут в размерах, но не увеличиваются количественно. дополнительные же жировые клетки, рост которых провоцирует Ad-36, создает дополнительные пустые хранилища, а это означает, что меньше жира отправляется на хранение к другим органам. Например к печени, где может оказывать токсическое действие. Также, жировые клетки могут хранить больше сахара, что помогает поддерживать его здоровый уровень в крови, как и контролировать чувствительность к инсулину.

"Это случай, когда вроде бы парадокс, на самом деле не является парадоксом", - говорит Никола Абате, эндокринолог из Медицинского Отделения Университета Техаса (Галвестон), который не принимал участия в исследовании. - "Это не тот случай, когда количество жировой ткани у человека приводит к осложнениям со здоровьем."

Рассмотренное выше явление характерно не только для аденовируса-36. Эксперты обратили внимание, что некогда распространенный препарат Пиоглитазон, который использовался для лечения диабета второго типа, улучшая чувствительность к инсулину, приводил к набору веса и ожирению. ( В настоящий момент препарат запрещен, т.к. имеет ряд побочных эффектов, например, увеличение риска рака мочевого пузыря)

Ученые считают, что аденовирус-36 может стать ключом к более безопасной и эффективной терапии, чем пиоглитазон. В настоящий момент они заняты изучением этого вопроса.

Исследование было представлено на заседании Общества Ожирения в Сан-Антонио (штат Техас),  в конце прошлого месяца.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.