Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Частое посещение кафе может привести к слабоумию
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Частое посещение кафе может привести к слабоумию

 Скоро мы столкнемся с проблемой 30-40-летних людей страдающих старческим слабоумием и перенесших инсульты, из-за питания фаст-фудомМногие городские жители, во время перерыва или после работы, привыкли посещать кафе, мало задумываясь о пище, которую там потребляют. Все разговоры о вредности подаваемых там блюд пропускаются мимо ушей, особенно если они молоды и стройны. Им кажется, что всегда присутствует возможность отказаться от привычных посещений, как только это начнет сказываться на их фигуре, а молодость является неким гарантом того, что ничего страшного случится не может.

Но оказалось, что меню кафе и других пунктов общественного питания, которое содержит много жира, сахара и соли, может привести не только к ожирению, но и слабоумию, и даже смерти в возрасте 30-40 лет.

В недавнем исследовании, канадскими учеными было обнаружено, что ежедневное присутствие в рационе еды из общественных мест питания, у крыс, индуцирует большинство признаков метаболического синдрома, уже через 2 месяца. То есть если применять это к длине человеческой жизни, то синдром может развиться уже к 16-22 годам.

Научный руководитель Восстановительного Центра Сердечников и Инсультников, доктор Дейл Корбетт, возглавлявший исследование, сказал: "Я думаю, мы скоро столкнемся с проблемой 30-40-летних людей страдающих старческим слабоумием и перенесших инсульты, из-за питания фаст-фудом. Рост подобного рода пациентов будет происходить в геометрической прогрессии."

"Молодежь конца 20 века, уже имеет эти проблемы, а те чья молодость приходится на начало 21-го, столкнуться с ними еще раньше", - добавил он.

Исследование крыс ведущих сидящий образ жизни, которым предоставили доступ к ежедневному выбору продуктов питания, в том числе печенью, колбасе и кексам. А также дали возможность выбирать между простой и 30% подслащенной водой (типа сладкой газировки). Как и люди, предпочитали продукты доставляющие удовольствие, т.е. вредные.

Через два месяца у них развились все признаки метаболического синдрома. Мыши ожирели, стали хуже соображать, снизилось большинство физических показателей.

Доктор Корбетт подчеркнул, что важно уже сегодня предпринимать меры по недопущению развития метаболического синдрома, а это физические нагрузки и сбалансированное питание, иначе человечество столкнется с "бомбой замедленного действия", когда через десяток лет обнаружит, что большинство работоспособного населения физически неполноценны и слабоумны.

Результаты исследования были представлены на канадском Конгрессе IANS

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.