Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
ООН: К 2050 году стариков станет больше, чем детей
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

ООН: К 2050 году стариков станет больше, чем детей

 Доклад ООН: Старение в 21 веке: празднование и проблемыУдручающий доклад ООН о глобальных процессах старения в мире, показал, что в 2050 году количество детей будет меньше, количества пенсионеров (людей старше 60 лет).

Вчерашний доклад (1 октября 2012 г.), который назывался " Старение в 21 веке: празднование и проблемы", говорит о том, что число только долгожителей увеличится в 10 раз. И если сегодня в мире их 316 000, то к 2050-му будет более 3 000 000.

Генеральный секретарь ООН, Пан Ги Мун, подчеркнул, что хотя пожилые люди принесут значительную выгоду обществу, но резкий рост этой категории населения создаст серьезные проблемы для пенсионной системы и здравоохранения.

"Старение населения уже не может быть проигнорировано. Во всем мире, темпы процентного роста числа пожилых людей значительно опережают прирост населения", говорит ГенСек ООН. - "Это отражает огромный прогресс в здравоохранении и качестве жизни населения, в целом по всему миру. Но экономические и социальные последствия этого явления простираются далеко за пределы отдельного пожилого человека или его семьи. Они касаются широких слоев общества и мирового сообщества в целом."

 Прогнозируемый процент людей старше 60 лет в 2050 году по стране

Прогнозируемый процент людей старше 60 лет в 2050 году по странам

В докладе говорится, что число пожилых людей всего за 10 ближайших лет вырастет на 200 млн. человек, а их общее число превысит 1 млрд.

Хотя рост количества пожилых людей и связан с достижениями современной медицины и экономическим процветанием, но в докладе содержится призыв готовится всем странам к катастрофическому старению населения. Особенно это важно для развивающихся стран, таких как Россия, Китай, Бразилия и т.д. Прогнозы показывают, что 80% пожилых людей в мире будет проживать именно в этих странах. При том что уровень подготовленности к этой проблеме, в них, на порядок ниже, чем у развитых стран.

В докладе говорится:

"Хотя сегодня, доля пожилых людей выше в развитых странах, темпы старения населения гораздо быстрее в развивающихся. Их переход от молодого общества к стареющему будет проходить в разы быстрее, за очень короткий период.

Но проблема не только в малом времени для приспособления к изменяющейся структуре общества. Развивающиеся страны находятся на гораздо более низком экономическом уровне развития и испытывают большие проблемы с обеспечением пожилого населения. В них даже сегодня пенсионное и медицинское обслуживание на крайне низком уровне. "

 График роста пожилого населения

Темпы роста пожилого населения (оранжевая линия)

Доклад подготовленный ООН, также обращает внимание на отношение к пожилому населению в мире. Во многих странах оно подвергается дискриминации и не считается полноправным членом общества.

Особое место в докладе уделено старческому слабоумию. В 2010 году им страдало 35 600 000 человек по всему миру, а к 2050 году эта цифра возрастет до 115 400 000. Ежегодно, в мире, фиксируется 7,7 млн. случаев деменции, что соответствует 1 случаю каждые 4 секунды. Только на этот недуг, в 2010 году было потрачено 604 млрд. долларов.

На сегодняшний день, только восемь стран имеют национальные программы по борьбе со старческим слабоумием, а ведь эта проблема приобретает все более угрожающий характер.

Современное общество должно прекратить неуправляемое старение по всему миру. Люди должны уже с детства приучаться к тому, что большая часть их жизни пройдет в старости, а значит они должны инвестировать определенные усилия в сохранение своего здоровья. Иначе старость принесет только проблемы им, их семьям и мировому сообществу".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.