Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Долгий сон убережет ребенка от диабета
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Долгий сон убережет ребенка от диабета

 от сна зависит здоровье подростков Длительный, продолжительный сон в детском и юношеском возрасте может помочь избежать диабета, утверждает новое исследование.

Ученые из питсбургского Университета обнаружили, что подростки увеличившие длительность сна улучшали показатели резистентности к инсулину - одного из факторов способствующих развитию диабета.

"Высокий уровень резистентности к инсулину может привести к развитию сахарного диабета", - рассказывает руководитель исследования доктор Карен Мэтьюз. - "Мы обнаружили, что если подростки, которые обычно спят около 6 часов в сутки, получают дополнительный час сна, то их резистентность к инсулину снижается на 9%".

Ученые отслеживали продолжительность сна и сопротивление к уровню инсулина у 245 здоровых детей школьного возраста.

У добровольцев брали на анализы кровь и призвали вести журнал сна, при этом каждый из них носил прибор actigraph на запястье. Прибор устанавливал продолжительность сна каждого из участников, и судя по нему средняя продолжительность сна школьников равна 6.4 часам в сутки.

В процессе сравнения данных различных участников было выявлено, что высокая резистентность к инсулину связана с короткой продолжительностью сна. При этом эта связь не зависит от возраста, расы, пола или веса испытуемых.

Меры по содействию метаболическому здоровью подрастающего поколения должны включать в себя и усилия по увеличению средней продолжительности сна у подростков, говорится в заявлении ученых.

Исследование было опубликовано в журнале SLEEP (Сон).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.