Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вишня поможет против подагры
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Вишня поможет против подагры

 вишня может облегчить обострения подагры Потребление вишни снижает риск приступов подагры, у людей с этим заболеванием, более чем на 30%, показало новое исследование.

Ученые наблюдали за 663-мя пациентами с подагрой на протяжении года и обнаружили, что потребление вишни, каждые 2 дня влияет на частоту обострений. Те из пациентов, которые если до трех порций вишен или их экстракт, на 35% реже страдали от подагры. (Порция вишни - 10-12 вишенок или половина чашки)

В предыдущих исследованиях было отмечено, что химические вещества содержащиеся в плодах снижают уровень мочевой кислоты в крови.

Подагра является одной из форм артрита вызванной кристаллизацией мочевой кислоты в суставах, которая вызывает мучительную боль и отек сустава большого пальца ноги, но может развиться в любом суставе.

Когда вишня употреблялась с препаратом для снижения уровня мочевой кислоты (аллопуринолом), то вспышки подагры сокращались аж на 75%, говорят ученые.

Руководитель исследования, профессор Бостонского университета, Юйщин Чжан, сказал: "Наши результаты показывают, что потребление вишни или ее экстракта снижает риск развития подагры. А ее обострения уменьшаются пропорционально потреблению плода, до трех порций за два дня. При дальнейшем повышении количества съеденной вишни, дополнительных преимуществ не обнаруживается."

Профессор Алан Сильман, руководитель медицинских исследований по артриту в Великобритании, говорит: "Мысль о том, что некоторые фрукты, в частности вишня, могут иметь влияние на такие заболевания, как подагра и ревматоидный артрит, которые характиризуются хроническими воспалениями. Было высказано предположение, что антиоксидантные соединения обнаруженные в вишне могут работать, как ингибиторы ферментов подобные противовоспалительным препаратам, типа ибупрофена."

"Это исследование дает основания полагать, что потребление вишни в сочетании с традиционными препаратами снижающими уровень мочевой кислоты, могут значительно снизить риск болевых приступов подагры. Вишня по сути не отличается от приема ибупрофена."

"Тем не менее, мы хотели бы видеть дополнительные клинические испытания предоставляющие более полное подтверждение эффекта".

Исследование было опубликовано в журнале Артрит и Ревматизм.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.