Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пиво помогает в старости
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Пиво помогает в старости

 Пиво полезно в старческом возрасте Это может звучать, как рекламная работа от производителей пива, но любимый напиток болельщиков на самом деле может сделать вас сильнее, считают эксперты.

В исследовании проведенном в Японии, в Университете Токушима, был выявлен компонент хмеля, который предотвращает разрушение мышечной ткани.

Флавоноиды, известные науке, как 8-prenylnarigenin (8-PN), препятствовали мышечной атрофии иммобилизованных (подвергшихся двигательной изоляции) грызунов в проведенных тестах.

Когда мышей кормили пищей содержащей хмель, их мышечный тонус почти не изменялся, в то время, как у грызунов имеющих обычный рацион этот показатель снижался на 10 % (за тот же период).

Последующие опыты показали, что мыши получавшие хмель, имели в 10 раз больше защитных соединений в системах отвечающих за жизнедеятельность мышечного корсета.

Несмотря на то, что пиво является очень калорийным, и не очень полезным, продуктом, тем не менее, напиток содержит в себе россыпь естественных витаминов и антиоксидантов, которые могут помочь, в том числе, в предотвращении сердечных заболеваний. Его темные сорта считаются более "здоровыми", так как содержат больше минералов (например, железа) и антиоксидантов, по сравнению со светлыми сортами.

Хмель придает пиву свойственный ему аромат, горьковатый вкус и стабилизирует напиток препятствуя его скисанию.

Ученые планируют воспользоваться полученными данными в разработке препаратов для людей с ограниченной двигательной активностью, таких как прикованных к кровати больных или стариков. Также исследовательская группа надеется применить новейшие знания для создания напитка для людей на длинных рейсах и астронавтов.

Отдельно, ученые сделали заявление для любителей пенящегося напитка. Они призвали не бросаться в пивные и поглощать литрами пиво в надежде стать здоровее.

Как сказал руководитель работы, профессор Джунджи Терао: "Человеку понадобится не менее 70 литров пива для достижения нужного эффекта. Очевидно, что смерть от отравления алкоголем произойдет значительно раньше. Разумнее было бы отправиться в ближайший спортзал."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.