Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Красное вино мешает переданию
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Красное вино мешает переданию

 ресвератрол помогает худеть Всем известно о полезных свойствах красного сухого вина, когда оно потребляется регулярно и в небольших количествах. Но ученые предполагают, что красное вино может иметь не только оздоровительный эффект, а и похудательный, т.к. оно снижает аппетит и уберегает от переедания.

Исследователи обнаружили, что когда пчел кормили ресвератролом - химическим соединением содержащемся в красном вине, те ели значительно меньше пищи, чем обычно. Насекомые также проявляли меньшую заинтересованность в разбавленном растворе сахара, что позволило сделать предположение, что они стали менее чувствительны к нему.

Обычно пчелы не ограничивают потребление сладкого, если оно есть в свободном доступе, на этом принципе построены пасеки производящие полуискусственный мед. (Между ульями на возвышенности высыпается горка сахара, обливается водой для более привычной консистенции и пчелы не переставая начинают перерабатывать его в мед.) Но во время эксперимента, те пчелы которых кормили ресвератролом прекращали потреблять сахар, как только удовлетворяли энергетическую потребность в пище.

Предыдущие исследования показали, что ресвератрол помогает потреблять пищу насыщенную жирами и не поправляться, а также предотвращает развитие возрастных заболеваний.

Исследователь Гро Амдам из норвежского Университета Естесвенных Наук, входивший в группу ученых изучавших питание пчел, сказал: "Пища, которую мы едим является важнейшим вкладом в наше физическое здоровье, поэтому мы рассматривали действие ресвератрола на процесс потребления любимого сахара пчелами. Обычно они едят его очень много, это самое лучшее и любимейшее питание для них. Но для человека много не значит хорошо. Он не перерабатывает пищу в мед, он вообще не имеет других механизмов переработки, кроме как отложения ее в жир."

Бренда Раскон, специалист из Университета Аризоны, также входившая в исследовательскую группу, добавила: "Это поразительно, что пчелы получавшие ресвератрол снизили потребление пищи. Им было разрешено есть сколько угодно, но они просто отказывались от пищи, которую в обычных условиях ели всегда. Вполне возможно, что ресвератрол пробуждает какой-то механизм связанный с ограничением калорий. А ведь ограничение калорийности, как мы знаем, путь к долгожительству для всех живых организмов."

Исследование былот опубликовано в Aging journal (журнале "Старение").

Ни в коей мере не приуменьшая значение ресвератрола, стоит отметить, что красное вино, помимо этого химического соединения, имеет в своем составе и алкоголь, который обладает заметным эффектом возбуждения аппетита. Поэтому говорить о вине, как средстве ограничения калорийности рациона не правомерно. По крайней мере до тех пор, пока не будут произведены соответствующие исследования.

 

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.