Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кастраты живут на 20 лет дольше обычных мужчин
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Кастраты живут на 20 лет дольше обычных мужчин

 евнухи живут дольше мужчинХотите жить очень долго? Новое исследование говорит о том, что часть мужских гениталий существенно снижает продолжительность жизни.

Так евнухи - мужчины с удаленными яичками, в среднем, переживали своих современников на 14-19 лет, показал анализ исторических записей 14-19 веков. Предполагается, что мужские половые гормоны каким-то образом могут воздействовать на организм сокращая продолжительность жизни мужчин.

Как считают ученые в основе явления стоит "теория одноразовой сомы". Суть ее сводится к тому, что в животном мире доступ к энергоресурсам (пище) ограничен, поэтому организм тратит свои силы или на воспроизводство или на поддержание жизни. К тому же живой организм продолживший свой род уже выполнил свою основную эволюционную функцию и в разрезе жизнеспособности вида является отработанным материалом.

Косвенным доказательством этой теории служат многочисленные исследования показавшие, что резкое ограничение рациона питания приводит или к увеличению потенции у животных, или к повышению продолжительности жизни, правда в некоторых случаях животные становятся бесплодными.

Проводившие исследование южнокорейские ученые полагают, что те же механизмы можно наблюдать и у людей, наблюдая обращение и производство мужских гормонов. А так как яички несут основную часть этой нагрузки, то их удаление у евнухов служит росту продолжительности жизни кастратов.

Исследователи использовали в своей работе исторический документ 19 века "Ян-Се-Ге-Бо", который содержит генеалогические деревья евнухов служивших в королевском дворце. Ученые идентифицировали 81 кастрата для которых были точно указаны даты рождения и смерти. Для большей убедительности, они сравнили полученную информацию с другими историческими документами, например Анналами династии Чосон, что позволило отсеять евнухов не упоминавшихся в других источниках. Так и получилась цифра 81.

Корейские специалисты обнаружили, что средняя продолжительность жизни кастратов составляла около 70 лет, в то время как полноценные мужчины имеющие те же условия жизни, жили не более 50-55 лет - огромная разница не оставляла ни малейшего шанса на возможные погрешности.

Даже представители королевской династии, которые имели много лучшие условия для жизни редко доживали до 50.

Исследователи подтверждают свои выводы и другим известным наблюдением - женщины имеют более низкий уровень тестостерона и живут, также дольше мужчин.

Следует отметить и такой факт, как большое количество долгожителей среди евнухов. Сегодня, Япония, которая лидирует по средней продолжительности жизни, имеет одного 100-летнего долгожителя на 3500 человек, США одного на 4000 человек, а среди 81 кастрата таких было трое.

Доказательства суперпродолжительности жизни среди евнухов убедительны. Но подтвердить их на 100% не представляется возможным, так как ничего не известно о питании и физических нагрузках в этой среде, которые могли тоже стать причиной долгожительства.

Исследование было опубликовано в журнале Current Biology.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.