Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ходьба под музыку убережет от "паркинсона"
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ходьба под музыку убережет от "паркинсона"

 ходьба под ритмичную музыку полезнаХодьба под музыку помогает пациентам с болезнью Паркинсона, таковы результаты новейшего исследования.

Проведенное научное изыскание показало, что здоровые люди улучшали свою координацию и походку после прохождения серии тестов включающих быстрый шаг и ритмичную музыку. Ученые полагают, что тот же метод может улучшить симптоматику у пациентов с болезнью Паркинсона - заболеванием, которое вызывает тряску и нарушение ходьбы.

По их мнению здоровый потенциал слуховых, тактильных и зрительных сигналов при "музыкальной ходьбе" способен значительно улучшить состояние больного.

Доктор Эрвин Сейдич из питсбурского Университета, совместно с коллегами проанализировали влияние различных ритмических  механических воздействий, известных, как "метрономные раздражители", на 15 взрослых людей.

Добровольцы 18-30 лет приняли участие в двух сессиях состоящих из пяти 15 минутных функциональных тестов, во время которых они ходили с различными сигналами.

В первом тесте они шли с привычной для себя скоростью, затем им задавался ритм при помощи визуальных эффектов, звука и прикосновения. В последнем, пятом тесте, все сигналы воздействия объединялись.

"Мы обнаружили, что сигналы получаемые при помощи слуха оказывают наибольшее влияние на походку человека, в то время как визуальные и тактильные сигналы не оказывали влияния вообще, или это влияние было крайне незначительно", - говорит доктор Сейдич. - "Это открытие может быть особенно полезным для пациентов с болезнью Паркинсона, т.к. оно способно помочь их реабилитации".

Часто люди больные паркинсоном показывают нормальные результаты в условиях лаборатории, но стоит им выйти на улицу, как сразу теряется координация и они падают. По мнению ученых это обусловлено стерильностью лабораторных условий, где нет посторонних звуков, ровная поверхность и мало изменяющаяся окружающая обстановка. На улице же огромный объем информации, который надо обрабатывать ежесекундно. Больные просто не способны справиться с таким количеством раздражителей. Ходьба под музыку может помочь сосредоточится пациентам именно на ходьбе, сузив количество внешних факторов воздействия.

Также ходьба под музыку полезна людям использующим ее для оздоровления или пользующимися ею в похудательном аспекте. Музыка позволяет сосредоточится непосредственно на физическом аспекте ходьбы, делая ее более эффективной.

Выводы исследования были опубликованы в журнале PLoS ONE

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.