Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лучшее масло для здоровья
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Лучшее масло для здоровья

 Кунжутное и рисовое маслоПриготовление пищи на смеси масел рисовых отрубей и кунжутного приводит к значительному снижению уровня холестерина и падению артериального давления, говорится в новом исследовании.

Ученые обнаружили, что скомбинированная на основе этих масел смесь, обладает таким же эффектом, как и популярные препараты для снижения артериального давления. Более того, совместный прием лекарств и пищи приготовленной на смеси кунжутного и рисовых отрубей масла, делал эффект более чем в вдвое сильнее.

"Масло из рисовых отрубей, как и полученное из кунжута, содержит низкое количество насыщенных жиров, поэтому улучшает холестериновый профиль человека", - говорит доктор Деваражан Санкар из больницы Чикуши при Университете Фукуока, в Японии. - "Помимо этого, они могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и по другому,  элементарно исключив вред других масел, которые будут заменены на масла кунжута и рисовых отрубей."

В двухмесячном исследовании, проведенном в индийском Нью-Дели, 300 добровольцев с повышенным давлением разделили на три группы. Первой вводили обычный препарат для снижения артериального кровяного давления - нифедипин - лекарство блокирующее кальциевые каналы. Вторая группа использовала в питании смесь кунжутного и рисовых отрубей масел - около 1 унции (28,5 г.) в день. А третья получала, как блокатор кальциевых каналов, так и масляную смесь.

Каждая группа имела одинаковое количество мужчин и женщин, и одинаковый средний возраст (57 лет).

Через 60 дней, падение систолического давления у первой группы было на 14 пунктов, у второй - на 16, а у третьей на 36. Также снизилось и диастолическое давление: 1 группа - 11 пунктов, 2 группа - 12 пунктов, 3 группа - 24 пункта.

Систолическое давление крови это верхняя цифра при замере, она измеряет давление крови на стенки артерий во время удара сердца (качка), а диастолическое давление - это давление на стенки в момент промежутка между ударами, когда сердце находится в покое.

Также в группах, где принимались масла было отмечено падение "плохого" LDL холестерина на 26% (1 группа) и 27%(3-я), и увеличение "хорошего" HDL на 9,5%(1) и 10,9(3). Во второй группе, где принималось только лекарство, никаких изменений уровня холестерина обнаружено не было.

Ученые считают, что такие результаты обусловлены действием антиоксидантов и жирных кислот, таких как сезамин, сасамол, оризанол и сезамолин, которые присутствуют в смеси двух масел. По мнению экспертов необходимы новые, более развернутые исследования, чтобы подтвердить выгоду приема смеси кунжутного и отрубей риса масел.

Исследование было представлено, на текущей неделе, на научной сессии 2012 года Американской Сердечной Ассоциации посвященной проблеме высокого артериального давления.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.