Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сельчане имеют более высокий риск ожирения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Сельчане имеют более высокий риск ожирения

 жители деревни толще горожанВзрослые жители сельской местности, больше городских сверстников, подвержены риску ожирения, говорит новое исследование.

Исследование, которое опиралось на данные полученные из Национального Статистического Центра Здравоохранения, выявило, что изоляция и рацион питания сельчан могут быть виноваты в их тучности.

"Для жителей села характерна определенная диета, включающая в себя домашние продукты, много мучного и мяса", - говорит руководитель исследования Кристи Бефорт из Университета Канзаса. - "В питании сельчан, как правило больше жира. К тому же они испытывают определенные проблемы по доступу к информации о здоровом питании и медицинских услуг по похудению, чем горожане".

Исследователи считают, что хотя сельские жители и имеют больше возможностей для прогулок и активной физической деятельности, но плохое состояние дорог и погодные условия, особенно в зимний период, а также отсутствие доступных спортивных сооружений - стадионов, плавательных бассейнов, тренажерных залов и т.д., делают их жизнь малоактивной.

Интересно, что большая степень ожирения наблюдается только у определенной возрастной группы сельчан - это молодые люди в возрасте 20-39 лет. В более старших возрастных категориях разницы между деревенскими и городскими жителями не обнаружено. По мнению ученых, подобное положение вещей связано со снижением в современном сельском хозяйстве трудоемких рабочих мест, что связано с автоматизацией и механизацией многих производственных процессов на селе.

К сожалению жители сел и деревень намного меньше ознакомлены с проблемой ожирения. Они в меньшей степени посещают места общественного пользования, а значит меньше испытывают давление общества по поводу внешнего вида.

"Снижение физической активности на селе на фоне новых технологий необходимо компенсировать коррекцией диеты и занятиями спортом", - говорится в заявлении специалистов Университета Канзаса. - "Это требует культурных изменений, поскольку в сельских районах отсутствует культура правильного питания и физической активности в свободное время".

Исследование опубликовано в журнале Здравоохранение  Сельских Районов

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.