Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Строгий режим - основа похудения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Строгий режим - основа похудения

 режим питания помогает худетьГамбургеры, чипсы и картофель-фри противопоказаны на большинстве диет, но возможно появился шанс возвратить их в меню худеющих, если они будут потребляться в строго определенное время.

Более того, как считают ученые, употребление содержащих мало жира, здоровых продуктов, при не соблюдении режима питания, может способствовать набору веса. С другой стороны, строгий режим питания хорошо сказывается на метаболизме и облегчает организму сжигание жиров, что позволяет более либерально относится к выбору пищи.

Результаты исследования показывают,  что фиксированное расписание приемов пищи эффективное дополнение для любой диеты, оно полезно, как борющимся с ожирением, так и обычным людям для контроля собственного веса.

Более ранние исследования показали, что пища с высоким содержанием жиров и неправильные схемы питания, разрушают естественные биологические ритмы человека тем самым влияя на обмен веществ и увеличивая риск ожирения.

Специалисты из Иерусалимского Еврейского Университета проверили возможные эффекты от режимов питания и жирной пищи. Для этого они использовали четыре группы лабораторных грызунов за которыми наблюдали в течении 18 недель. Целью эксперимента было определение возможности снижение вредного эффекта жирной пищи за счет правильного режима питания.

Двум группам мышей давали исключительно жирную пищу, чтобы спровоцировать ожирение. При этом, первую группу, кормили строго по режиму, всегда в одно и то же время, а вторую, когда они хотели. Обе группы могли потреблять любые объемы пищи.

Две другие группы кормили здоровой пищей - первую по режиму, вторую, когда хотят.

По прошествии 18 недель, мыши из всех четырех групп набрали вес. При этом группа с жирной пищей и нерегулярным питанием набрала больше всего, а группа со здоровой пищей по режиму - меньше.

Но самым удивительным было то, что грызуны питавшиеся жирной пищей по режиму набрали меньше грызунов со здоровым питанием, но без строгого режима. При этом все группы потребляли приблизительно одинаковое количество калорий в течении дня.

У мышей с жирным рационом и строгим режимом была на 12% меньше масса тела, на 21% уровень холестерина и в 1,4 раза выше инсулиновая чувствительность, чем у тех, что ели здоровую пищу не по режиму.

Режим также изменил метаболизм мышей, позволяя организму сжигать жиры между приемами пищи, а не хранить их в организме.

Руководитель эксперимента, профессор Орен Фрой, сказал: "Исследование показало, что режим питания имеет более высокий приоритет над содержанием жиров в еде. Он помогает улучшить метаболизм и предотвратить ожирение. Полученные данные могут помочь предотвращению ожирения без ограничений повседневного, привычного, меню."

Исследование было опубликовано в журнале Федерации Американских Обществ Экспериментальной Биологии.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.