Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вред жирной пищи во время беременности
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Вред жирной пищи во время беременности

 Жирная пища вреднаЖенщины в положении, которые потребляют жирную пищу увеличивают шанс возникновения рака молочной железы не только у сових дочерей, но и внучек, сообщают эксперты.

Исследователи считают, что нездоровая пища способна изменять клетки будущих поколений.

Ученые вашингтонского Джорджтаунского Университета (округ Колумбия), разделили беременных крыс на две группы. Одной давали обычное питание, а второй с большим содержанием жиров. Второе и третье же поколение крыс кормили одинаково - обычными продуктами. В процессе исследования обнаружилось, что грызуны второго и третьего поколения, даже при здоровом питании, имеют более высокий риск развития рака молочной железы, если их предок по женской линии сидел на жировой диете.

Питание с преобладанием жиров связано с высоким уровнем синтеза эстрогена (женский половой гормон), что было доказано следующей серией опытов, когда крысам давались пищевые добавки эстрогенов. Совмещение же жирного питания и добавок, увеличивало риск рака уже у трех поколений крыс.

Хотя результаты не были подтверждены в опытах с людьми, но руководитель исследования доктор Соня де Ассис сказала: "Питание матери во время беременности влияет на риск рака молочной железы дочери. Кроме того, риск сохраняется и в третьем поколении, а иногда и дольше."

"Наше исследование важно для понимания причин происхождения некоторых типов рака молочной железы."

Ученые полагают, что это может объяснить феномен, когда рак груди распространен в одной семье, но не является генетическим заболеванием, т.е. не связан с известными мутациями. По их мнению,  химические компоненты питания способны в утробе матери выключать и включать определенные гены на протяжении нескольких поколений (процесс носящий название "эпигенетика").

Кроме того, скрещивания самцов питавшихся жирной пищей показали, что и отцы могут влиять на риск развития рака у девочек, но передается это явление только по женской линии.

Соавтор исследования, профессор онкологии Лина Хилакиви-Кларк, так прокомментировала работу: "Наша задача состояла в том, чтобы понять каким образом развитие плода может повлиять на возникновение рака груди через 50 лет. "

"Эпигенетические изменения происходят в клетках зародыша, в том числе и тех, что несут генетический код для потомков. Поэтому изменения в коде могут наследоваться последующими поколениями."

Официальное здравоохранение рекомендует женщинам во время беременности умеренное питание состоящее: из пяти порций овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и постных белков, яиц и бобовых. Пища с высоким содержанием быстрых углеводов и жиров противопоказана.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.