Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лучшие нагрузки для лиц старшего возраста
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Лучшие нагрузки для лиц старшего возраста

 Взрослым женщинам показано плаваниеСуществует расхожее мнение, что людям старшего возраста любые физические нагрузки противопоказаны, т.к. усугубляют "старческие болячки". Особенно крепко это мнение укоренилось в женской среде, ввиду того, что с возрастом почти все женщины испытывают проблемы с суставами, а  артрит стал бичом человека старшей возрастной категории.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, каждый 8 житель развитых стран страдает той или иной формой артрита, а 20% из них станут по этой причине инвалидами.

Получается замкнутый круг - заболевания суставов не дают посильно нагружать организм, а отсутствие физической нагрузки еще больше снижает жизненные силы организма.

Ученые из развитых стран, где проблема наиболее актуальна из-за высокого уровня продолжительности жизни населения, давно пытаются разорвать порочный круг и выработать комплексы упражнений позволяющие "убить двух зайцев сразу". К сожалению, артриты столь разнообразны в своих проявлениях, что подобрать один универсальный комплекс для всех не представляется возможным. Но это не значит, что его нет.

Оказалось, что намного проще. Рядом исследований было выявлены две дисциплины (для женщин и мужчин), которые могут помочь лицам старшего возраста поддерживать свою физическую форму.

Для женщин это плавание:

Учится плаванию никогда не поздно. Как показывают наблюдения люди и за 70 лет быстро обучаются этой дисциплине, которая обладает потрясающим оздоровительным эффектом. Но самое главное создает акваподушку защищающую суставы от нагрузок и резких движений.

Изучение женщин старшего возраста, описанное в Европейском Журнале Прикладной Физиологии, показало, что всего два посещения бассейна в неделю на протяжении полугода (24 недель), на 28% улучшало состояние их суставов, уменьшало на 15% количество жировой ткани и на 8% снижало артериальное давление.

А для мужчин - тай-чи:

Тай-чи это древнее восточное искусство сочетающее в себе медленные, нежные движения в расслабленном состоянии и глубокое дыхание. Оно помогает мужчинам старше 65 лет улучшить координацию и общую подвижность суставов, снизить стрессовую нагрузку и увеличить мышечную силу ног.

Исследование ученых из Университета Лидса, в котором было изучено 35 научных работ посвященных этой восточной технике, показало, что тай-чи очень эффективно для мужчин старшего возраста. 20 работ говорят о значительном оздоровительном эффекте, а оставшиеся 15 о некоторой пользе.

В то же время из 4 исследований посвященных влиянию тай-чи на взрослый организм, три доказали положительное воздействие боевого искусства на физические кондиции, а одно на "улучшение психического здоровья".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.