Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рыбий жир улучшает навыки чтения у детей
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Рыбий жир улучшает навыки чтения у детей

 омега-3 жирные кислоты улучшают на 20% навыки чтения у детейДети с плохими навыками чтения могут повысить эффективность обучения ежедневно принимая биологические добавки жирных кислот, подобных рыбьему жиру или похожих на содержащиеся омега-3 жиры в водорослях, говорится в новом исследовании

Ученые из Университета Оксфорда давали ежедневно по 600мг омега-3 жирных кислот в капсулах 362 детям в возрасте 7-9 лет, на протяжении 16 недель. Хотя в общей выборке не наблюдалось большого положительного эффекта, но они обнаружили, что отстающие в навыках чтения дети, уже через три недели показывали улучшение чтения по сравнению с такими же детьми получавшим плацебо на 20%. Дети же чуть-чуть отстававшие от сверстников улучшали свое чтение на 10% в течении 2 месяцев.

Исследование финансировалось компанией выпускающей биодобавки, в том числе и омега-3 жирные кислоты, но осуществлялось независимыми исследователями из Университета Оксфорда.

Доктор Алекс Ричардсон, старший научный сотрудник Центра по научно обоснованным вмешательствам оксфордского университета, сказал: "Наши результаты показали, что ежедневный прием омега-3 жирных кислот улучшает производительность чтения самых плохих читателей, т.е. позволяет на 20% улучшить их чтение, тем самым сокращая разрыв со сверстниками."

Профессор психосоциального вмешательства из Центра Доказательного Вмешательства Университета Оксфорда, говорит: "Предыдущие исследования показали пользу омега-3 жирных кислот для детей с диплексией и нарушениями координации, но исследование показавшее влияние этого типа жиров на результаты успеваемости детей в школе проводится впервые."

Тем не менее, хотя родители отмечали изменения в чтение у слабых детей на оценках в школе это не сказалось. Более того, опрос учителей показал, что они не заметили изменений.

Доктор Майкл Кроуфорд из Имперского Колледжа Лондона говорит, что людям работающим с детьми трудно  независимо определить наличие изменений, так как многое зависит от их ожиданий, которые манипулируют их сознанием. Так непонятно, то ли родители надеясь увидеть улучшения у своих детей поверили, что так оно и было, то ли учителя, привыкшие считать детей за отсталых, не заметили изменений.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.