Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Зеленый чай полезен для мозга
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Зеленый чай полезен для мозга

Оказывается зеленый чай полезен не только для сердца, но и хорош для здоровья мозга, увеличивая уровень его памяти.

 Чаи зеленых сортов полезны, как для сердца, так и для мозгаНовое исследование проведенное в КНР показало, что химические соединения присутствующие в зеленом чае способствуют регенерации клеток головного мозга, что в свою очередь улучшает пространственное мышление и память человека.

Руководитель исследования, профессор Третьего Военного Медицинского Университета (Чунцин, Китай), Юн Бай говорит: "Зеленому чаю уделялось много внимания в плане предотвращения сердечных заболеваний, но теперь стало ясно, что этим его полезные свойства не исчерпываются. Нами получены доказательства химического влияния зеленого чая на клеточные механизмы в головном мозге"

Группа профессора Юн Бай сосредоточилась на изучении органического химического соединения EGCG, найденного в зеленом чае.

"Мы предположили, химическое вещество EGCG способно улучшать когнитивные функции, тем самым влияя на генерацию нейронов (такой процесс называется нейрогенезом)", - рассказывает профессор. - "Наше исследование было сосредоточено на гиппокампе - части мозга обрабатывающей информацию поступающую от краткосрочной к долгосрочной памяти".

Ученым удалось обнаружить, что EGCG способствует повышению производительности клеток-предшественников нейронов, которые могут превращаться в другие клетки наподобие стволовых. Исследователи использовали лабораторных грызунов для обнаружения преимуществ увеличения производительности клеток-предшественников для  памяти и пространственного мышления.

В эксперименте были использованы лабораторные мыши, которых распределили на две группы. Первой в еду добавляли EGCG, а вторые питались, как обычно. Затем мышей в течении трех дней обучали находить видимую пищу в лабиринте, а потом в течении 7 дней невидимую.

Оказалось, что мыши в питании которых присутствовало химическое соединение EGCG намного быстрее находят в непрозрачном лабиринте скрытую пищу, чем мыши из контрольной группы. В то же время, когда лабиринт был прозрачным, мыши показывали приблизительно одинаковые результаты для обоих групп. Это позволило сделать вывод, что EGCG улучшает память и пространственное мышление.

"Мы показали в тестах на грызунах , что органическое химическое вещество EGCG воздействует непосредственно на рост производства клеток-предшественников нейронов", - сказал в заключение руководитель изыскания, профессор Юн Бай. - "Это помогает понять потенциал зеленого чая в борьбе с потерей памяти и дегенеративными заболеваниями".

Отчет о исследовании был опубликован в журнале Молекулярных Исследований Продуктов и Питания (Molecular Nutrition & Food Research)

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.