Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сладкое может стать причиной слабоумия
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Сладкое может стать причиной слабоумия

 Последние исследования показывают - высокий уровень сахара приводит к усадке мозгаСчитается, что сладкое помогает работе мозга и облегчает мыслительные процессы, но оказалось, что если вы едите его много, то имеете все шансы заполучить старческое слабоумие в среднем возрасте.

Новое исследование австралийских ученых показало, что люди уровень сахара которых в крови находится на верхнем уровне нормы, т.е. даже не повышенный, подвергают риску свое психическое здоровье, вплоть до возникновения слабоумия.

Исследователи из Австралийского Национального Университета Канберры считают, что полученные данные могут привести к переосмысливанию влияния уровня сахара в крови на мозг.

В исследовании приняли участие 249 человек, которые имели, по нормам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), приемлемый уровень сахара в крови. Всем участникам было сделано сканирование мозга в начале исследования и через 4 года, по окончании эксперимента.

Те, кто имел более высокие уровни сахара, но ниже критической нормы 6,1ммоль/л, потеряли некоторый объем тканей мозга в области миндалины и гиппокампа - областей участвующих в когнитивных навыках и памяти.

После учета побочных факторов, таких как курение, возраст, употребление алкоголя, высокое давление крови и т.д., ученые обнаружили, что уровень сахара на верхней границы нормы уменьшил объем некоторых частей мозга на 6-10% в течении 4-х лет.

руководитель исследования доктор Николас Чербуин сказал: "Многочисленные более ранние исследования показывали связь между диабетом второго типа и деменцией и уменьшением объема мозга, но мы даже не думали, что и люди находящиеся по уровню сахара в крови в пределах допустимых норм подвержены такому же влиянию".

Уровень сахара выше 180мг/дл (10,0 ммоль/л) указывает на наличие диабета, а 110мг/дл (6,1 ммоль/л) является нижней границей преддиабета. Показатели же ниже этой планки считаются нормой.

"Наши результаты показывают, что даже у людей, которые по современным нормам имеют нормальный уровень сахара в крови, есть отклонения в поддержании работоспособности мозга", - говорит доктор Чербуин. - "Необходимы более крупные исследования, т.к. они могут привести к переоценке норм уровня сахара в крови и понятия сахарного диабета."

Отчет об исследовании был опубликован в Медицинском Журнале Невролигия (Neurology)

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.