Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Поговорим о парфюме
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Мира   

Поговорим о парфюме

В основе любого парфюма лежит ароматическая композиция и спирт. В зависимости от их пропорционального соотношения выделяют духи, парфюмированную воду и туалетную воду, а также одеколон.

 Поговорим о парфюмеСамые концентрированные и стойкие в этой парфюмерной компании являются духи, к примеру, духи nina ricci, так как они включают 25-35% композиционной составляющей. В парфюмированной воде она составляет 20-25%, в туалетной – приблизительно 15%. Интересно отметить, что в соответствии с отечественными стандартами  парфюмированная вода – это парфюмерная продукция для женщин, а туалетная вода – для мужчин.   В одеколоне на долю парфюмерной композиции приходится всего лишь 6-10%, а все остальное составляет спирт, благодаря чему некоторые предпочитают принимать его внутрь.

На изготовление парфюма идет самый чистый спирт. Его многократно очищают для того, чтобы избавиться от резкого запаха, который может повлиять на аромат духов. За счет тщательной очистке удается совсем избавиться от запаха.

В основе ароматической композиции лежат натуральные эфирные масла, точнее их растворы, ибо масла обладают высокой летучестью. Применение их в чистом виде приводит к быстрому исчезновению запаха. Смешивают запахи по определенным законам их совместимости. В состав одной душистой композиции могут входить десятки, а то и сотни ингредиентов. Именно на таких композициях основываются брендовые духи дольче габбана.

Поставщиками ароматических масел являются Индия, Бразилия, Таиланд... Товар этот ценится на вес золота, поскольку, например, для получения 500 мл жасминового эфирного масла жасмина, необходимо отправить на переработку по определенной технологии около двух тонн лепестков цветков жасмина. В наше время все большее число производителей духов переходит с натуральных масел на синтетические аналоги. Началась эта практика больше ста лет назад, когда одна из парижских парфюмерных фабрик Парижа открыла производство синтетических масел, имитирующих натуральные. Знаменитым парфюмером Франсуа Коти впервые было осуществлено соединение в одну композицию натуральных и синтетических ароматов.

Создание духов невозможно без применения фиксаторов. В роли закрепителей выступают экстракты соединений животного происхождения. В первую очередь это  амбра, кастореум и мускус. Они не позволяют букету «развалиться», поддерживают целостность композиции, привносят в аромат чувственные нотки, особую теплоту. Но природные экзотичные закрепители являются дорогим удовольствием, за них расплачиваются своей жизнью кашалоты, косули, бобры.  Поэтому сегодня  большинство производителей парфюмерии практически ими не пользуются, заменяя их химическими соединениями.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.