Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Биопродукты ничем не отличаются от обычных
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Биопродукты ничем не отличаются от обычных

 Польза от биопродуктов больше в голове, чем наявуКоманда ученых Стэнфордского Университета не обнаружила никаких различий в пользе для здоровья между продуктами выращенными с использованием чистых биотехнологий и выращенными обычным способом, с использованием пестицидов.

Продукты с пометкой "био", выращенные естественным образом, поставляются в торговую сеть по более высокой цене и преподаются, как органически более чистые и полезные для здоровья, но похоже все это всего-лишь рекламный трюк. Исследователи утверждают, что они не лучше, чем пища выращиваемая с использованием химии, в том числе и пестицидов.

Многие люди переплачивают до трети стоимости продуктов в надежде получить более здоровую и безопасную пищу, но группа ученых под руководством доктора Дена Бравата из Медицинского Центра Стэнфордского Университета (Калифорния), обнаружила, что нет никаких доказательств какого-либо преимущества для здоровья биологически чистой пищи.

Они также обнаружили, что не существовало гарантии отсутствия пестицидов в органически чистых продуктах, а ведь это основной параметр по которому население выбирает боипродукты.

Доктор Бравата сказал по этому поводу: "Разница между обычными и био продуктами совсем незначительная, если исходить из их влияния на организм взрослого человека".

Результаты основывались на крупнейшем анализе существующих исследований изучавших два вида пищи. Исследователи обработали тысячи докладов, обзоров, статей и рецензий описывающих пользу биологически чистых продуктов. В их отчет были включены исследования людей находящихся на питании исключительно биопродуктами и теми кто питался, только обычной пищей, также учитывались изыскания уровня питательных веществ,  пестицидов, грибковых и бактериальных загрязнений.

Ученые не обнаружили различий в содержании витаминов в обычных и био продуктах. Они также не нашли разницы в количестве белка и жира между органическим и обычным молоком. Не удалось определить и конкретных различий среди овощей и фруктов, которые были выращены разными способами.

Один из участников исследования, доктор Смит-Спенглер, сказал: "Люди считают, что биопродукты всегда полезней и здоровее обычных. Но мы были сами немало удивлены, когда не нашли между ними значимых различий. Конечно в некоторых продуктах выращенных обычным методом содержание пестицидов было на 30% выше, чем в биопродуктах, но их уровень был в допустимых безопасных пределах."

Этот вывод был сделан на основе изучения двух исследований детей питавшихся обычной и биопищей. У первых в моче было обнаружено большее содержание пестицидов, но их концентрация была далека от вредной для организма.

В то же время, ученые отметили, что био выращивание не гарантирует отсутствие пестицидов в продуктах, так как уровень загрязнения почв, окружающей среды и воздуха, может дать концентрации выше чем при использовании пестицидов при выращивании. Они обнаружили, что молоко, крупы и свинина выращенные по технологии био, частенько имеют более высокую концентрацию пестицидов.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Анналы Внутренней Медицины.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.