Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кокосовое масло избавит от кариеса
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Кокосовое масло избавит от кариеса

 кокосовое масло способно избавить от опасности кариесаУпотребление большого количества батончиков Баунти может поставить перед необходимостью обратиться к стоматологу, но ученые обнаружили, что масло кокоса может помочь в борьбе с основной причиной кариеса.

Исследователи провели ряд тестов по влиянию кокосового масла на стрептококки - бактерии питающиеся сахарами, которые синтезируют кислоту приводящую у разрушению зубов.

Оказалось, что кокосовое масло обработанное пищеварительными ферментами надежно уничтожает стрептококков не давая им не малейшего шанса выжить. Это открыло совершенно новый путь для производства средств по уходу за полостью рта на основе активного кокосового ингредиента.

Руководитель исследования, доктор Дамиен Бреди из Атлонского Технологического Университета Ирландии, так прокомментировал научную работу:

"Кариес обычно не принято включать в список глобальных проблем со здоровьем, хотя в промышленно развитых странах 60-90% детей и почти 100% взрослых знакомы с этой проблемой.

Включение, модифицированного на основе ферментов, кокосового масла в стоматологическую практику выглядит привлекательной альтернативой химическим добавкам из-за низкой канцерогенности и работы при совершенно незначительных концентрациях. Это особенно важно в связи с повышением устойчивости микроорганизмов к антибиотикам."

Группу доктора Брейди на эксперимент вдохновили предыдущие исследования в этом направлении, когда было доказано, что переваренное молоко (т.е. также обработанное пищевыми ферментами) не позволяло укрепиться стрептококкам на зубной эмали.

Ученые говорят о общем свойстве организма человека, в частности его ферментативной части бороться со многими сложными инфекциями. Теперь группа доктора Брейди собирается заняться молочницей и провоцирующей ее бактерией Candida Albicans.

Доклад о испытаниях с кокосовым маслом был зачитан в начале сентября на Генеральной Конференции Общества Микробиологов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.