Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Музыка и освещение помогают худеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Музыка и освещение помогают худеть

 Люди обедавшие в приятной обстановке ели на 18% меньше тех кто питался в условиях обычного общепита - 775 и 949 калорий соответственноСчитается, что спокойная обстановка и мягкое освещение способствует большему потреблению пищи и лучшему ее перевариванию, но последнее исследование опровергает это распространенное убеждение.

Ученые изучив количество принимаемой пищи в различных условиях, получили поразительный результат - затемненный свет и спокойные блюзовые композиции сокращают количество потребляемой еды, в среднем, на 175 калорий. Более того, люди отмечали большее наслаждение от еды в такой обстановке.

Исследователи предложили участникам , как блюда фаст-фуда, так и изысканные ресторанные блюда, при этом они ели или в обычных условиях ресторана быстрого питания, или при затемненном свете и медленной джазовой музыке. Количество пищи и затраченного времени на еду записывались, также добровольцам было предложено оценить степень удовлетворения пищей.

Проводившие эксперимент ученые Корнельского Университета предполагали, что непринужденная спокойная обстановка приведет к тому, что испытуемые будут дольше задерживаться за столом, а значит больше есть. Однако результат получился прямо противоположным - хотя те кто ели без яркого света и под умиротворяющую музыку, задерживались дольше за едой, но пищи потребляли меньше и реже заказывали добавку.

Опубликованные отчеты об исследовании показывают, что несмотря на длительность приема, люди обедавшие в приятной обстановке ели на 18% меньше тех кто питался в условиях обычного общепита - 775 и 949 калорий соответственно. При этом съевшие меньше отмечали большее удовлетворение качеством и вкусом еды.

Ученые объясняют это феномен так, что когда люди больше сосредоточены на еде и меньше отвлекаются на окружающую обстановку, они меньше склонны к автоматизму, а значит быстрее насыщаются и получают больше удовольствия. Похоже спокойная музыка способствует этому. Они предложили предприятиям общественного питания гонятся не за прибылями, а за добрым именем, т.е. приглушать яркий свет и включать мягкое музыкальное сопровождение.

"Когда мы поменяли атмосферу в ресторане быстрого питания, то обнаружили, что изменение освещения и музыкальный фон привели к снижению потребления пищи на 175 калорий. При этом удовлетворенность клиентов предлагаемым меню возросла", - сказал профессор Брайан Вансинк. - "Это очень нужная информация для кафе быстрого питания, которые часто обвиняют в провоцировании ожирения среди населения. Несколько простых изменений, включающих отказ от яркого освещения и звукоотражающих поверхностей, способны помочь в борьбе с лишним весом, повысить удовлетворенность клиентов пищей и привлечь больше посетителей."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.