Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ходьба снижает тягу к курению
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ходьба снижает тягу к курению

 спортивная ходьбаКурильщики, которые пытаются бросить курить, или сократить количество выкуриваемых сигарет, ищут способы ослабить табакозависимость - это частенько приводит к приему неблагонадежных препаратов и БАДов.

Но недавние исследование, которое объединило 19 предыдущих клинических испытаний показало, что циклические физические упражнения, такие как ходьба или велосипед, помогают уменьшить тягу к никотину.

"Конечно физические нагрузки такого типа, дают только временные преимущества", - говорит руководитель исследования, профессор психологии здоровья Университета Экстера, Адриан Тейло. - "Но проводимые на постоянной, ежедневной основе, имеют более надежный эффект, чем все известные на сегодняшний момент биологические добавки. Поэтому мы их настоятельно рекомендуем всем желающим избавиться от курения."

Однако причина снижения тяги к табакокурению, после циклических нагрузок до сих пор не выяснена.

В проведенных исследованиях, курильщики разделялись на спортивные и пассивные группы. Первые занимались быстрой ходьбой или ездили на велосипеде, а вторые просматривали видео или просматривали журналы. Ни те ни другие в это время не курили.

По окончании часа, обоим группам предоставлялся свободный доступ к сигаретам в течении дня. При этом было замечено, что те кто совершал быстрые прогулки выкуривали меньше всего сигарет. Впрочем на следующий день такая тенденция не сохранялась.

Когда добровольцы менялись группами, картина повторялась - те кто ходил курили меньше, чем обычно. Правда ученым не удалось выяснить механизм подобного явления.

Профессор Тейлор, что аэробные физические нагрузки повышают настроение настолько, что людям не требуются дополнительные стимуляторы в виде сигарет. Известный факт, что продолжительные циклические нагрузки способствуют выработке эндорфинов - гормонов счастья.

Хотя все испытуемые и показали снижение количества выкуриваемых сигарет при ежедневных пеших прогулках, но никто так и не бросил курить окончательно, что по мнению ученых объясняется тем, что нагрузки позволяют заместить бодрящий эффект никотина, но но не смол и других вредных веществ, которые тоже вызывают привыкание. Однако и заместительная терапия предлагаемая желающим избавится от курения снижает только тягу к никотину, поэтому продолжительные физические нагрузки аэробного типа могут применяться наравне с нею.

Исследование было опубликовано в Журнале Наркомании.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.