Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
ЗОЖ эффективнее лекарств при лечении гипертонии
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

ЗОЖ эффективнее лекарств при лечении гипертонии

 здоровый образ жизни может снизить риск развития высокого кровяного давления на две третиКонтроль за весом, потребление в меру спиртного и питание с большим содержанием овощей, сокращает риск высокого давления крови (гипертонии) на 2/3, показало новое исследование.

Оказалось, что влияние этих мер входящих в понятие Здорового Образа Жизни, намного больше, чем считалось раньше. Исследования показали, что во многих случаях следование ЗОЖ, может быть даже более эффективным средством лечения, чем применение лекарственных препаратов.

Достаточно ходить пешком на работу, ограничить алкоголь до 1-2 порций в день и правильно питаться, чтобы снизить риск развития гипертонии на почти 70%, таков результат исследования в котором участвовало более 20 000 человек.

Каждый день, только в Британии случается 350 предотвратимых инфарктов и инсультов, которые вызваны высоким давлением крови. В развитых странах, риск развития гипертонии составляет порядка 90%, т.е. каждые 9 из 10 человек имеют или будут иметь высокое давление. 6 млн. британцев, сегодня, принимают соответствующие лекарственные препараты.

Обычно, в число рекомендаций гипертоникам входят советы по изменению образа жизни, но это всегда считалось вспомогательной процедурой. Ее мало кто придерживался, а медики не очень то и настаивали, но последнее исследование финских ученых показало эффект от ЗОЖ, который превзошел все мыслимые ожидания.

В исследовании принимало участие 11 430 женщин и 9 637 мужчин 25-74 лет, которые не имели гипертонии.

Их соблюдение правил ЗОЖ включало потребление менее 50г алкоголя в неделю ( около 6 бокалов вина), по меньшей мере три раза в неделю пешие прогулки, ежедневное потребление овощей и контроль за весом.

Исследование длилось 16 лет и по его окончанию у 890 женщин и 709 мужчин развилась гипертензия.

Профессор Пекка Джусилахти из Национального Института Здравоохранения и Социального Обеспечения Финляндии, представил результаты исследования на вчерашнем заседании Европейского Конгресса Кардиологов в Мюнхене. Он сказал:

"Риск гипертонии существовал, только для трети участников, которые придерживались четырех правил ЗОЖ, в то время, как для не следующих этим принципам составляет 90%."

"Даже придерживаясь 2 правил здорового образа жизни можно снизить риск гипертензии на 50%: у мужчин и 30% у женщин"

"Четыре модифицируемых фактора ЗОЖ - физическая активность, поддержание нормального веса, потребление овощей и алкоголя - оказывают громадный эффект на развитие гипертонии"

Профессор Джусилахти особо подчеркнул, что даже относительно небольшое количество физической нагрузки, при условии отсутствия злоупотребления алкоголем, может дать значительный положительный эффект.

Профессор Гарет Биверс, попечитель Благотворительной Организации Великобритании по проблемам артериального давления, прокомментировал работу финских ученых:

"Исследование показало большую эффективность простых изменений в образе жизни. Это поразительно, и больше чем кто-либо предполагал."

"Недавний обзор исследований препаратов для лечения мягкой формы гипертонии показал, что никакой значительной пользы эта группа препаратов не несет, а значит изменение образа жизни намного более действенный способ избавится от легкой гипертонии."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.