Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
От кофе с молоком поправляются
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

От кофе с молоком поправляются

 Кофе латтеНеуемное потребление кофе латте может привести к ожирению, а одна его чашка в день, увеличит ваш вес на 5 килограммов за год, утверждают эксперты в области питания.

Латте это кофейный напиток используемый итальянцами на завтрак. Он состоит из кофе эспрессо и молока. В других странах стал синонимом слова "кофе с молоком", где пропорции обоих продуктов присутствуют в равных частях (1:1).

Так как кофе с молоком принято пить подслащенным, то одна порция такого напитка содержит во много раза больше калорий, чем в обычной чашке кофе, сообщает на своих страницах Times of India‎.

Проблема усугубляется тем, что для кофе с молоком используется, как правило цельное молоко, т.к. именно молочные жиры придают присущий ему вкус и аромат. Поэтому, если чашка кофе с обезжиренным молоком имеет порядка 35-40 калорий, то латте все 153 калории.

Как показал опрос 2000 человек, проведенный на Британских островах, среднестатистический обыватель, даже тот который следит за своим весом, относится снисходительно к замене кофе "кофе с молоком", считая, что разница не очень большая. Со временем привыкая к замене утреннего кофе на латте.

На самом же деле, калорийность кофе минимальна, в одной чашке содержится около 4-5 калорий, т.е. более чем в 30 раз меньше, чем в чашке кофе с молоком.

Ведущий специалист Лиги профессионального фитнеса, Джина Марноч, считает: "Кофе является главным виновником в этой двойке. Оно вызывает привыкание и маскирует калорийность подслащенного молока. Человек привыкает к приятному вкусу латте, частенько переходя от одной чашки к двум или большим объемам, а такие энергетические излишки невозможно сжечь даже тренировкой."

В более ранних исследованиях было показано, что кофе, способно выполнять роль катализатора отложения жиров при наличии в крови невостребованных жирных кислот.

Такие пуриновые алкоиды, как теофилин, теобромин и кофеин, содержащиеся в кофе, при систематическом употреблении напитка способны вызвать привыкание, при этом вкусовая привычка закрепляется и за кофейным наполнителем, будь то сахар, молоко или какой-либо другой продукт.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.