Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Риск рака растет вместе с весом
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Риск рака растет вместе с весом

 Чем больше вес, тем опаснее для здоровьяЖенщины, тем чаще страдают от рецидивов рака молочной железы, чем больше их вес, говорит статистика наблюдений за пациентами противораковых клиник.

В первый раз исследователям удалось показать, что женщины с избыточным весом имеют худшие показатели по заболеваемости одной из самых распространенных форм рака. В ходе исследования, также было установлено, что женщины с диагностированным раком и страдающие ожирением, имеют более высокие шансы преждевременной смертности от этого недуга. Ученые считают, что виной тому гормональные изменения в организме.

Их работа показывает, что наращивание жировой ткани вызывает гормональные изменения и воспалительные процессы, которые способствуют распространению и рецидивам раковых заболеваний, даже не смотря на лечение.

Ранее считалось, что высокий риск рецидивов у тучных женщин связан с препаратами химиотерапии. Было высказано предположение, что получаемые дозы, которые достаточны для лечения худых женщин, для полных слишком малы (как известно при назначении лечения в медицинской практике вес пациента не учитывается).

По данным же нового исследования, проведенного под руководством доктора Джозефа Спарано, из Медицинского Центра Монтефиор при колледже Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк, США), в котором участвовало почти 7000 пациентов женского пола, дело обстоит несколько иначе.

"Мы обнаружили, что у женщин с диагностированным ожирением, почти на 30% выше риск рецидива рака и на 50% выше риск смерти от него, несмотря на то, что они подвергались оптимальному для их веса лечению", - рассказывает доктор Спарано. - "Только лечение направленное на гормональные изменения и борьбу с воспалением, вызванные лишним весом, могли помочь снизить шанс возникновения рецидива".

В исследовании проводилось сравнение результатов анализа здоровья страдающих лишним весом и ожирением пациентов с теми, кто принимал участие в трех более ранних исследованиях под эгидой Национального Института Рака.

Участники должны были иметь здоровое сердце, почки, печень и функцию костного мозга. В результате исследователи смогли отделить влияние ожирения от других факторов.

Они обнаружили, что увеличение ИМТ - индекса массы тела - значительно повышает риск преждевременной смертности и рецидива рака у женщин. И это несмотря на полный комплекс лечения, включая гормональную и химиотерапию. Существовала прямая взаимосвязь между увеличением ИМТ и ростом неблагоприятных исходов у пациенток с гормон-рецептор-положительным раком молочной железы - наиболее распространенным типом рака, которым болели около 2/3 пациенток.

Доктор Спарано считает, что наиболее биологически правдоподобным видится взаимосвязь веса и риска рецидива на основе  уровня гормона инсулина.

Клинический специалист по уходу за больными раком груди, Екатирина Пристли, сказала: "Мы знаем, что здоровый вес является полезным для снижения риска для многих заболеваний. Таким образом, хотя это исследование и может быть полезным для следующих работ в этом направлении, но ряд ключевых особенностей рака молочной железы влияющие на его рецидивы очень индивидуальны для каждого человека."

"Мы не сомневаемся, что для тех кому поставлен диагноз рака молочной железы, поддержание здорового веса и физическая активность полезны, но это трудно выполнимо, т.к. увеличение веса и ожирение является побочным эффектом лечения рака."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.