Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пища приготовленная на гриле способствует ожирению
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Пища приготовленная на гриле способствует ожирению

 Гриль не так полезен, как считалось раньшеПродукты приготовленные на гриле считаются здоровой альтернативой жаренной пище, в первую очередь из-за меньшего количества жира, но оказалось, что приготовленные на гриле блюда фактически увеличивают риск возникновения ожирения и диабета.

Это связано с тем, что при приготовлении пищи на сухом жаре в продуктах образуется химическое соединение связанное с увеличением веса и резистентности к инсулину, говорят ученые из Университета Mount Sinai.

Химическое вещество - метил-глиоксаль - является одним из видов конечного неферментативного гликозирования (AGE), которое снижает защитные механизмы организма отвечающие за контроль над процессами воспаления.

В исследовании, которой было опубликовано в Трудах Национальной Академии Наук Британии, одну группу лабораторных грызунов кормили продуктами с высоким содержанием метил-глиоксаля, а другой, контрольной группе, давали те же продукты, но без этого химического соединения. Мышей питали таким образом на протяжении четырех поколений.

Наблюдение за грызунами показало, что те мыши, которые ели пищу с метил-глиоксалем, быстро приобрели резистентность к инсулину и постепенно начали наращивать количество жира в организме, в то время, как в контрольной группе никаких изменений не происходило.

Профессор Хелен Влассара сказала по этому поводу: "Это было длительное, но полезное исследование, показавшее, что конкретные соединения AGE распространенные в пищевых продуктах всего лишь нескольких поколений мышей, приводят к увеличению веса и сахарного диабета, что воспроизводит картину последних десятилетий у людей".

Она добавила: "Исследование демонстрирует, как длительное применение вроде бы незначительных и безобидных, таких как метил-глиоксаль, веществ пище, может снизить метаболическую устойчивость организма и привести к некоторым хроническим заболеваниям".

Недавние исследование доктора Влассара и ее команды показали, что даже скромное сокращение продуктов с высоким содержанием AGE в рационе позволяет улучшить резистентность к инсулину у взрослых пациентов больных сахарным диабетом второго типа.

Ученым потребовалось более 30 лет исследований, чтобы изучить и показать прямую связь этих вредных веществ с эпидемией ожирения и диабета.

Самые современные рекомендации от экспертов по питанию содержат призыв отказаться не только от жарки, но и готовки на сухом жаре - гриле, мангале, огне. По мнению специалистов надо приучать свой организм к потреблению вареной, тушеной и приготовленной на пару пищи.

 

Разместить тематическую статью для продвижения сайтов в Google

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.