Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Миндальное масло помогает худеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Миндальное масло помогает худеть

 Миндальное масло против ожиренияИсследователи обнаружили, что будущее оружие против ожирения и диабета второго типа может быть изготовлено на основе масла, полученного из семян дикого миндального дерева.

Ключом к похудению, ученые Университета Науки и Техники штата Миссури, считают способность миндального масла влиять на кишечную микрофлору человека.

В отчете о своем исследовании они сообщили, что добавление миндального масла в обычному рациону лабораторных грызунов увеличивало чувствительность их организма к инсулину. Это было связано с влиянием масла на три типа микроорганизмов проживающих в кишечнике исследуемых животных.

"Нам удалось получить статистически значимое улучшение толерантности к глюкозе и чувствительности к инсулину у грызунов с ожирением, - сказал доктор Шрея Гош, специалист в области природоохранительной инженерии Университета Миссури. - "В то же время, масло не оказывало отрицательного влияния на худых мышек, которые питались по тому же меню, что и жирные."

"Используемое нами миндальное масло Стеркулии, добывалось из семян дикого миндального дерева Стеркулии Вонючей," - поделился главный консультант исследований Университета Миссури, доктор Дэниел Оэрзер. - "Оно позволяло подавлять фермент стеароил-КоА десатуразы1 (SCD1), который связан с резистентностью к инсулину, состоянию приводящему к ожирению и диабету".

Другие исследования показали, что ожирение у мышей связано с дефицитом гормона лептин, который тоже связан с микрофлорой кишечника. Лептин - гормон помогающий регулировать обмен веществ, а его дефицит приводит к повышенному аппетиту.

Джон и Сьюзен Матч, специалисты с кафедры инженерной экологии Университета Миссури, занимались непосредственно исследованием влияния миндального масла на кишечные бактерии. Ими было выявлено, что постоянное наличие в рационе масла Стеркулии действовало угнетающе на три вида кишечных микроорганизмов - Erysipelotrichia, Actinobacteria и Bacilli. Которые похоже повинны плохой толерантности к глюкозе и низкой чувствительности к инсулину.

Ученые изучили 28 самцов мышей, 14 из которых страдали ожирением, а 14 были полностью здоровы. Мыши были поделены на четыре равные группы - все они питались одинаково, с той лишь разницей, что одна половина (4 с ожирением и 4 здоровые) добавила в рацион 0,5% миндальное масло. Перед началом и по окончании эксперимента (через 9 недель) были проведены анализы ДНК микрофлоры кишечника, записан вес и уровень глюкозы.

Полученные результаты подтвердили корреляцию между диетой с миндалевым маслом и улучшением микрофлоры кишечника в сторону влияния на повышение толерантности к глюкозе. При этом у худых мышей таких изменений не наблюдалось. Ученые считают. что их исследование поможет по новому взглянуть на проблему ожирения и диабета.

Отчет о исследовании был представлен на собрании Американского Общества Микробиологов в Сан-Франциско.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.