Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Обнаружен молекулярный переключатель ожирения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Обнаружен молекулярный переключатель ожирения

 учеными обнаружен способ увеличения скорости похудения в три разаИсследователи из Дании обнаружили возможность управлять ферментами участвующих в разрушении жиров, заставив их работать в три раза эффективнее, за счет использования молекулярного переключателя. Подобный эффект наблюдался учеными-химиками из Университета Копенгагена.

Возможность манипулирования состоянием включения/выключения химического переключателя может иметь огромные последствия для лечения заболеваний связанных с ожирением - сердечно-сосудистых, диабетических, инсульта и даже кожных (например, акне) Но даже это не все. Полученные результаты свидетельствуют, что молекулярный переключатель может быть общим и для других ферментов.

Ферменты являются незаменимыми химическими соединениями нашего организма, они представляют собой молекулы, которые контролируют разнообразнейшие функции в клетках ткани. Если обнаруженный переключатель окажется стандартным, то это будет важнейшее открытие за всю историю энзимологии.

"Если и другие ферменты могут быть включены тем же образом, что и те, которые мы изучали, то это откроет возможности к пониманию, а возможно и лечению, огромного спектра заболеваний", - сказал руководитель исследования, профессор химического факультета Университета Копенгагена Димитриос Стамоу.

Открытие ферментативного переключателя противоречит предыдущей теории контроля ферментами функции клеток, например липазы, которую рассматривали в своем исследовании ученые. Принято считать, что этот фермент, который управляет перевариванием, фракционированием и растворением жиров, работает непрерывно координируя эффективность работы с наличием исходного материала. Но оказалось, что на самом деле ферменты "ленивы". Они работают с фиксированной производительностью некоторое время, а потом выключаются из работы.

И это хорошая новость. Так как позволяет за счет молекулярного переключателя опять включить их в работу, в результате, как показали исследования датских ученых, продуктивность работы липазы увеличивается в 3 раза, с 15% затраченного на работу времени до 45%.

"Теперь, когда мы поняли, как пользоваться "кнопкой" включения/выключения ферментов, мы можем использовать эти знания не только для лечения болезней, но и для разработки и производства новых ферментов в промышленных масштабах", - сообщают ученые в отчете опубликованном в Журнале Американского Химического Общества.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.