Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
От продолжительного бега меньше худеют
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

От продолжительного бега меньше худеют

 Долго бегать - меньше худетьМужчины, которые бегают по полчаса в день худеют больше, чем те кто совершает пробежки на протяжении часа, говорится в новом исследовании датских ученых.

Решение начать бегать, чтобы избавиться от лишних килограммов, как правило дается тяжело, т.к. сопряжено в нашем представлении с продолжительными тяжелыми нагрузками. Но последнее исследование показывает, что не все так страшно. Скорее всего, получить результат можно вдвое меньшей продолжительностью бега, чем считалось раннее.

Было установлено, что здоровые, умеренно полные мужчины среднего возраста, которые бегали в течении 30 минут в день, теряют больше веса, чем те кто тренируются в два раза дольше.

Те, кто совершал интенсивные циклические упражнения, такие как бег или гребля, в среднем за три месяца, потеряли 3,630 кг, в то время, как потевшие на тренировке в течении часа, всего 2,720 кг, говорится в отчете опубликованном в американском журнале Физиологии.

Проводившие исследование, ученые из Университета Копенгагена, не могут объяснить причин таких парадоксальных результатов. Они считают, что возможно, бегавшие дольше ели больше, в то время, как у совершавших пробежки в течении 30 минут оставалось достаточно энергии, чтобы не потреблять лишних калорий вт течении остального дня.

Руководитель исследования Мэдс Розенкилд, теперь хочет заняться изучением возможности сочетать полученные данные с ежедневной дорогой на работу и обратно.

"Интерес представляет изучение возможности выполнять определенные упражнения за короткое время пути на работу", - сказал ученый. - "Физические нагрузки фантастически полезны для физического и психического здоровья. Проблема в том, что они отнимают много времени. Если мы сможем выработать комплекс мер предоставляющих возможность тренироваться в пути, а времени для этого исходя из нашего исследования достаточно, то мы сдвинем проблему лишнего веса с мертвой точки."

Правда другие специалисты не выражают восторга от исследования датчан. Уже лет 30, как известно, что бег нельзя считать оздоровительным средством, т.к. частые или продолжительные тренировки им разрушают опорно-двигательный аппарат. А в официальных медицинских рекомендациях длительность беговой нагрузки в два раза меньше, чем та же быстрая ходьба, велосипед или плавание.

Так ВОЗ рекомендует,  1час 15 минут в неделю уделять активному бегу или активным играм (футбол, баскетбол) или 2 часа 30 минут ходьбе или другим легким циклическим упражнениям. При этом не забывая о двух тренировках в неделю на укрепление мышц.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.