Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Курение замедляет болезнь Паркинсона
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Курение замедляет болезнь Паркинсона

 Курение дамой сигаретыИсследования проведенные в Израиле приблизили, еще на один шаг, научный мир к разгадке способа лечения болезни Паркинсона, после обнаружения механизма генетической природы, связанного с табакокурением, который позволяет сдерживать развитие многих дегенеративных болезней, в том числе и болезнь Паркинсона.

Группа израильских специалистов, работающих над проблемой с 2000 года, объявила о результатах своего длительного исследования в начале августа, в медицинском журнале посвященном болезни Паркинсона и дегенеративным расстройствам, сообщает китайское агентство Xinhua.  Опубликованный отчет говорит о том, что существует стойкая связь между защитными механизмами предотвращающими болезнь Паркинсона и никотиновой зависимостью человека.

Исследование проводилось учеными из Иерусалимского Еврейского Университета, Университета Тель-Авива, Больницы Университета Хадасса и больницы Белинсон. Израильским исследователям помогали и ученые из некоторых итальянских НИИ.

Были обследованы 677 человек с болезнью Паркинсона, 438 из них никогда не курили, а 239 курили, как раньше, так и на момент исследования. Полученные данные показали, что гены CHRNB3, CHRNB4 и CHRNB5 играют двоякую роль - вызывают никотиновую зависимость и помогают предотвратить болезнь Паркинсона.

Открытие позволило ученым объяснить механизм предотвращения никотином разрушения нейромедиатора допамина, низкие уровни которого, как считается в научной среде, провоцируют развитие болезни Паркинсона.

"Выявленная комбинация генов позволила сделать важный шаг в понимании механизма влияния курения на болезнь Паркинсона", - говорит руководитель исследования, директор лаборатории психиатрической биологии Больницы Хадасса, профессор Лерер Бенджамин. - "Тем не менее стоит учитывать, что болезни связанные с курением более распространены и опасны, чем болезнь Паркинсона, поэтому сегодня мы ищем новые методы воздействия на обнаруженные гены".

Информация о том, что курение снижает риск развития болезни Паркинсона, была впервые опубликована в медицинском журнале "Эпидемиология", в 2001 году. Она была основана на статистических данных судя по которым, курящие или курившие раньше, люди, на 60% реже болеют заболеваниями поражающими центральную нервную систему (ЦНС), чем некурящие.

В других более ранних исследованиях было доказано, что никотин улучшает память, концентрацию внимания и помогает людям с психическими расстройствами контролировать собственные симптомы.

 

Комментарии  

 
Яна
0 # Яна 28.03.2013 09:33
Я недавно прочитала одну статью, где было написано, что людей, больных болезнью Паркинсона короткие теломеры. Скорее всего дело в активации теломеразы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.