Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ожирение ускоряет потерю памяти
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ожирение ускоряет потерю памяти

 Тетка в купальникеВысокое давление и ожирение приводят к быстрому снижению умственных способностей после 50-ти лет, предупреждают ученые.

Новое исследование показало, что быть тучным или наличие других факторов риска развития диабета или болезней сердца приводит к ускоренной потере памяти, умения мыслить и прочих когнитивных навыков. Оказалось  у людей носящих лишний вес на протяжении 10 лет, мозг старше на 3,8 лет по сравнению с людьми нормального веса.

В исследовании, полные участники показывали на 22.5% более худшие результаты интеллектуальных тестов по сравнению с худыми.

Эксперты предупреждают, что лишний вес в среднем возрасте является одной из основных причин развития деменции. Это мнение еще больше усилилось после исследования французских ученых из медицинского центра INSERM.

Исследователи изучили зависимость психических навыков от индекса массы тела и состояния здоровья 6401 добровольца в возрасте около 50 лет. Они приняли к сведению такие метаболические нарушения, как высокое давление, высокий уровень сахара, низкий уровень ЛПВП, а также принимал ли участник исследования лекарство от диабета.

Треть участников имела два и более факторов риска, 9% страдали ожирением (ИМТ > 30), а 38% имели лишний вес (25 <  ИМТ < 29,9).

Добровольцы сдавали тесты на память и другие когнитивные способности по три раза на протяжении 10 лет. Наивысшие темпы увеличения количество неправильных ответов с возрастом наблюдалось у людей имевших ожирение, лишний вес или более двух метаболических нарушений. Снижение правильных ответов происходило на 22,5% быстрее у лиц страдающих ожирением и неправильным метаболизмом по сравнению с людьми с нормальным весом и без патологий.

Группа участников имевших ожирение, начавшая эксперимент в возрасте 56 лет и показавшая в первых тестах уровень своего возраста, через десять лет ответила на вопросы тестов, в среднем, как 70-летние. Их умственные способности состарились на 3,8 года быстрее, чем реальный возраст.

Руководитель исследования доктор Ачана Синг-Манокс, опубликовавшая отчет по работе в Журнале Американской Академии Неврологии, сказала: "Необходимы дополнительные исследования, чтобы учесть последствия генетических факторов, а также принять во внимание, как долго у людей было ожирение и метаболические патологии".

Исследователи не могут объяснить каким образом ожирение влияет на мышление и память, но понятно, что потеря эластичности артериями и высокое давление играют свою роль.

Предыдущие исследования показали, что для мозга особенно опасно абдоминальное ожирение. Также известно, что сегодня, каждый третий умирающий в возрасте до 65 лет, имеет некоторые формы слабоумия.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.