Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Средиземноморская диета идеальна для костей
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Средиземноморская диета идеальна для костей

 Средиземноморская диета базируется на оливковом маслеДиеты насыщенные оливковым маслом, к разряду которых относится средиземноморская, помогают сохранить здоровыми кости, делая их более прочными, утверждается в новом исследовании.

Специалисты из больницы доктора Хосе Труета (Джирона, Испания) обнаружили, что пациенты рацион которых был основан на средиземноморском типе питания, по прошествии 2 лет, показывали рост концентрации химических соединений ответственных за формирование костей, т.е. имели более сильную защиту костной ткани.

"Присутствие значимых порций оливкового масла в питании оказывало воздействие на профилактику остеопороза, как в экспериментальных клинических условиях, так и в лабораторных, при исследовании моделей в пробирках", - говорит руководитель исследования, доктор Жозе Мануэль Фернандес-Реал. - "Это первое рандомизированное исследование, показывающее влияние оливкового масла на сохранность костной ткани, основанное на выведенных циркулирующих костных маркерах."

127 участников исследования от 55 до 80 лет, были набраны случайным образом из одного из центров PREDIMED, которые  следовали средиземноморской диете, как минимум 2 года. Затем их разделили при помощи жребия на три группы, предложив различное  питание, еще на два года: 1 - средиземноморского типа с жирами получаемыми из орехов, 2 - средиземноморского типа с оливковым маслом и 3 - средиземноморского типа с низким содержанием жиров.

Перед началом исследования и по его окончанию все добровольцы были обследованы на предмет уровня остеокальция, глюкозы, триглицеридов, общего холестерина и ЛПВП.

Ученые обнаружили, что лишь средиземноморская диета с оливковым маслом значительно увеличивала концентрацию остеокальция и остальных маркеров формирования костной ткани. Также у второй группы не было изменений уровня кальция в сыворотке крови, вто время, как в других группах этот показатель сильно снизился.

Исследование было опубликовано в журнале эндокринного общества Клиническая Эндокринология и Обмен Веществ (JCEM).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.