Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Яичный желток столь же вреден, как курение
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Яичный желток столь же вреден, как курение

 желток вреденУченые раскрыли ужасающую правду о яичных желтках, оказывается они, почти столь же вредны для сердца, как и курение.

Новые исследования показали - регулярное потребление желтков способствует отвердению артерий, ускоряя развитие атеросклероза - болезни артерий спровоцированной образованием холестериновых бляшек.

Научная группа доктора Дэвида Спэнса из Университета Западного Онтарио, показала в своем исследовании, что желтки куриных яиц почти на 2/3 повторяют вред курения.

Обследовав 1231 мужчину и женщину, исследователи сравнили степень влияния курения и потребления яиц на риск возникновения инсульта и инфаркта, основной причиной которых является отрыв бляшки. Была применена методика ультразвукового определения площади холестериновых бляшек в сосудах.

Оказалось, что налет на стенках сосудов увеличивается после 40 лет, а также после нескольких лет курения и потребления желтков. Исследование показало, что постоянное потребление, как минимум трех цельных яиц в неделю значительно увеличивало площадь отложений на стенках артерий по сравнению с теми, кто ел всего два яйца в неделю.

Доктор Спенс, также являющийся профессором неврологии, говорит, что укоренившееся мнение будто яйца могут быть частью здоровой диеты, несколько сместили трезвую оценку их вреда.

"Высокое потребление холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а яичные желтки имеют чудовищное содержание холестерина", - отмечает доктор Спенс. - "Поэтому, когда человек после 40 лет ест на завтрак яйца, хотя бы 3 яйца в неделю, он имеет не меньший риск умереть от инфаркта или инсульта, чем если бы он был заядлым курильщиком."

Ученые отметили, что наблюдаемый ими эффект от приема желтков не зависел от пола, уровня холестерина в крови, давления, курения, индекса массы тела и сахарного диабета.

Исследование было опубликовано в журнале Атеросклероз

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.