Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Мнение о своей фигуре влияет на вес
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Мнение о своей фигуре влияет на вес

Девочки с нормальным весом полагающие себя полными в 2 раза чаще набирают вес к 20 годам.

 Подростки классифицирующиеся, как имеющие нормальный вес, набирают его, если воспринимают себя полнымиНорвежские ученые обнаружили, что 60% девочек подросткового возраста, которые, несмотря на оптимальный вес, считают себя слишком толстыми, по мере взросления, к двадцати годам, набирают избыточные килограммы. В то же время среди тех, кто не был озабочен своей фигурой, таких всего 30%.

Среди мальчиков картина несколько иная. Среди них, также 60% озабоченных фигурой поправляются в 20 лет, но среди не обращающих на это внимание, количество поправившихся достигает 50%.

Стресс от недовольства своим телом, попытки сесть на диету, пропуски приемов пищи, особенно завтрака, все это скорее всего приводит к удвоенному риску развития ожирения, считают исследователи.

Группа ученых из Норвежского Университета Технологий и Науки, провели замерили ИМТ (индекс массы тела) и опросили 1200 подростков нормального веса, возрастом 13-19 лет. Им были заданы вопросы по поводу восприятия собственного веса и отношения к нему. Через 11 лет, исследователи провели сравнительный анализ ИМТ участвовавших в эксперименте молодых людей.

Ученые заметили, что добровольцы, которые раньше описывали себя, как "толстые" или "пухлые", чаще страдали ожирением и избыточным весом через 11 лет. 59% девочек и 63% мальчиков, которые воспринимали себя тучными, стали такими (исходя из показателя ИМТ), в то время, как среди нейтрально относившихся к своему весу таких оказалось 31% и 48% соответственно.

"Девушки, как правило, считают себя полными, даже имея вес меньше показанного, что приводит их к психосоциальному стрессу и нездоровому питанию - факторам риска набора веса", - говорят эксперты. - "Исследование показало, что подростки классифицирующиеся, как имеющие нормальный вес, набирают его, если воспринимают себя полными."

Работа норвежских ученых была опубликована в Журнале Ожирение.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.