Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кесарево сечение снижает уровень интеллекта ребенка
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Кесарево сечение снижает уровень интеллекта ребенка

 Дети появившиеся при помощи кесарева сечения могут иметь низкий IQ Сегодня, почти каждое третье рождение, в развитых странах, совершается при помощи кесарева сечения. Оно стало безопаснее и дороже. Но недавнее исследование возможно даст пищу к размышлению прибегающим к такому радикальному методу.

Ученые из Школы Медицины при Йельском Университете, осчитают вероятным, что дети появившиеся на свет при помощи кесарева сечения имеют меньший коэффициент интеллекта (IQ). По их мнению, повышение уровня белка, обозначаемого UCP2, у детей рожденных обычным путем, способствует формированию, по мере роста, механизма долгосрочных и краткосрочных воспоминаний - ключевых компонентов интеллекта человека.

В исследованиях на грызунах, ученые обнаружили намного более высокие уровни белков у мышат родившихся  путем вагинальных родов, по сравнению с теми, что родились после операционного вмешательства. У мышей родившихся естественным способом, повышенный уровень сохранялся и в зрелом возрасте.

Исследователи, по этическим соображениям, пока не проводили анализа данных для людей. Но они считают, что полученные результаты должны дать пищу для размышлений врачам и женщинам, когда они стоят перед выбором способа деторождения.

"Рост количества операций кесарева сечения обусловлен не медицинской необходимостью, а удобством, как для женщины, так и для врачей. Но это может иметь отрицательное пролонгированное воздействие на развитие и функционирование головного мозга", - считает руководитель исследования, профессор биомедицинских исследований, заведующий отделом сравнительной медицины Йельского Университета, Тамаш Хорват.

"Я не говорю, что лучше, а что хуже", - продолжил профессор. - "Мы не проводили клинических испытаний. Но полученных данных достаточно, чтобы предположить роль естественного рождения в стимуляции процессов развития мозга."

Рост операций кесарева сечения связан не только с простотой, но и с тем, что рожающие женщины становятся старше, имеют больший вес и более слабое сердце.

В более ранних исследованиях была показана связь между кесаревым сечением и ожирением .

Результаты исследования были опубликованы в журнале PLoS ONE.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.