Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Меры по ускорению метаболизма
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Меры по ускорению метаболизма

доктор медицины В. Гиффорд-Джонс

 ускорение метаболизмаВы никогда не задумывались над тем, почему некоторые ваши знакомые едят сколько угодно, никогда не отказываются от десертов, не занимаются спортом, но все равно не толстеют? В то же время, вы все делаете правильно, но не можете даже удержать свой вес.

Звезда телевидения Сюзанна Сомерс недавно заметила: "До 40 лет я имела идеальный обмен веществ, но затем набрала почти 10 кг. Мой идеальный метаболизм изменил мне. Так же, как это бывает у большинства людей, за редким исключением тех, кто остаются стройными."

Почему это происходит? Отчет Центра Медицинских Исследований Университета Джонса Хопкинса (США) подтверждает - ответ находится в состоянии нашего метаболизма. Обмен веществ определяет во что преобразуется пища которую вы едите, в энергию или жир.

Каждый человек имеет свой метаболизм покоя (основной обмен). Эта метаболическая печь, сжигает калории, пока мы смотрим телевизор, читаем или спим. Только сердце совершает 100 000 сокращений в сутки и для этого ему нужна энергия. Эти повседневные затраты требуют 65-75% от суточного потребления калорий, которые получаются с питьем и едой. На физическую активность нам требуется 15-30% от общей калорийности. Еще 5-10% сжигаются в процессе транспортировки и пищеварения пищи.

 В. Гиффорд-ДжонсКак же можно дать толчок собственному обмену, ускорить его, чтобы сжигать больше энергии? Хороший стартовый задел для ускорения метаболизма это создание мышечного корсета. Каждый фунт (0.454 кг.) мышц сжигает 6 калорий в день, а фунт жира всего 2 кал. Это означает, что если вы замените 5 фунтов жира, таким же количеством мышц, то сможете сжигать дополнительно 20 калорий. В год это делает 7300 калорий, что приведет к потере почти килограмма (2 фунта) лишнего веса. Вам кажется этого мало? Но за 10 лет, незаметно, вы станете легче на 10 кг! И это только начало...

Чтобы сделать мышцы более энергоемкими нужны спортивные занятия. Достаточно умеренной программы физических упражнений продолжительностью 30 минут. 5 тренировок в неделю позволят сжечь дополнительно около 1000 калорий, а это дополнительная потеря 15 фунтов в год.

Не пропускайте завтрак! Скорее всего, высокое содержание зерновой клетчатки с утра, пробуждает метаболизм. Также она позволяет уменьшить желание перекусить жирной пищей.

Если вы не проспите положенных 7-8 часов, то уровень грелина будет повышенным, а этот гормон отвечает за замедление обмена и увеличивает чувство голода. В одном исследовании, те кто спали меньше 6 часов терял в два раза меньше веса, чем те кто спал 8 часов.

Убедитесь. что в вашем рационе достаточно белка. Кармен Робертс, диетолог из ЦМИ Университета Хопкинса, говорит, что белок является трудноперевариваемой пищей, поэтому для его усвоения требуется много калорий. Кроме того, это будет означать, что потери веса будут не из мышц, а из жира.

Пейте больше воды, так как она является бесплатным бескалорийным напитком (правильнее было бы сказать, что вода - единственный бескалорийный напиток). Исследования показывают, что две чашки воды увеличивают скорость обмена веществ на 40% в течении 30 минут. Частично это объясняется нагреванием воды до температуры тела.

Зимой, вы можете не только сэкономить финансы, но и повысить метаболизм, уменьшив обогрев помещения. Наши предки сжигали больше калорий элементарно тратя их на собственный согревание. Физические упражнения на свежем воздухе, в холодную погоду, имеют тот же эффект.

Вы засыпаете читая этот текст?  Тогда налейте себе чаю или кофе. Это приведет к повышению метаболизма и увеличению частоты сердечных сокращений. перец чили, тоже способен увеличить скорость обмена веществ. Но осторожно, не переусердствуйте. Слишком много кофеина или слишком пряная пища, приведут не к похудению, а к проблемам со здоровьем.

Помните, труден самый первый шаг. Будьте настолько мудрыми, чтобы сделать его.

"South Asia Mail" от 07.07.2012.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.