Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Медицинская информация из Сети неверна
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Медицинская информация из Сети неверна

72% взрослых считают, что медицинским сайтам в Сети можно доверять.Родители, которые ищут медицинских консультаций по поводу здоровья своих детей должны знать - почти половина информации предоставляемой на самых серьезных сайтах является неточной.

Ученые задались вопросом, насколько правильную информацию по вопросам здравоохранения предоставляют медицинские сайты в Интернете. Для этого они воспользовались самой популярной поисковой системой Google, задав ей наиболее популярные поисковые запросы касающегося безопасности сна грудных детей.

Они сравнили рекомендации с 1300 сайтов с рекомендациями Американской Академии Педиатрии. Все вопросы касались снижения риска внезапной смерти ребенка во сне. также были использованы такие поисковые запросы, как "ребенок дыхание", "детский сон положение", "ребенок соска" и т.д.

Исследование показало, что только 43.5% статей давали правильную информацию, 25,2% давали неверную информацию, а 28,1% неточную. Когда были отсеяны сайты не имеющие отношения к медицине, а также сайты неизвестных авторов, то даже среди солидных медицинских веб-ресурсов 39,2 процента предоставляли неточную информацию.

Руководитель исследования доктор Рейчел Мун из Детского Медицинского Центра в Вашингтоне, сказала: "Для практикующих медиков важно знать насколько родители могут доверять Интернету в получении информации по безопасности младенческого сна."

По данным представленным исследователями, наиболее точными были правительственные сайты представляющие государственные медицинские учреждения, в них было 80,1% правильной информации. Самый же низкий процент был в блогах посвященных медицине, там содержалось всего 30,9% точной информации.

Комментируя результаты работы, доктор Яна Фриска-Гоу из Калифорнийского Университета, сказал, что многие его пациенты ошибочно считали, что спать со своим ребенком в одной постели безопасно, вычитав это в Интернете, хотя на самом деле это может привести к удушению младенца.

Она сказала: "Это хорошо, что в Интернете есть информация, но то что она недостоверная, даже хуже, чем если бы ее вообще не было."

В 2010 году 59% населения США использовали для поиска медицинской информации интернет, наиболее активными среди них были родители искавшие информацию для своих детей. 72% взрослых считают, что медицинским сайтам в Сети можно доверять.

Как говорят ученые проводившие исследование, они не выступают за препятствование к получению медицинской информации в Интернете, они всего-лишь советуют родителям более внимательно относится к предоставляемой информации. Обращать внимание на сам сайт, доверяя больше государственным и не коммерческим благотворительным сайтам.

Исследование было опубликовано в Журнале Педиатрия (США)

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.