Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ожирение в детстве влияет на способность к воспроизводству
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ожирение в детстве влияет на способность к воспроизводству

Раннее половое созревание также было связано с высоким уровнем тревоги и депрессии у девочек, с курением, ранним сексуальным опытом и антисоциальным поведениемДетское ожирение может оказывать огромное влияние на способность к нормальному воспроизводству во взрослом возрасте, считают ученые. Они опасаются, что ожирение в детском возрасте влечет за собой раннее половое созревание, что приводит к снижению способности к размножению. особенно это характерно для женщин.

По мнению экспертов, еще многое предстоит узнать о влиянии детского ожирения на половое созревание, печень, поджелудочную железу и прочих эндокринных желез, но в целом, уже установлено, что половое созревание у девочек с лишним весом начинается раньше, и впоследствии они имеют большие проблемы с зачатием ребенка, сообщает журнал Эндокринология.

Профессор Патрик Чаппел из Университета штата Орегон, сказал по этому поводу: "Вопрос большого количества людей с ожирением возник совсем недавно в эволюционном плане, а так как он тесно связана с питанием и метаболизмом, которые влияют на функции воспроизводства, то можно говорить о снижении репродуктивной способности человечества. Не с этим ли связано падение рождаемости в развитых странах?".

При этом профессор добавил, что проблемы с воспроизводством одинаково характерны для двух крайностей - анорексии и ожирения.

Одна из теорий заключается в том, что неправильное питание вместе с ожирением вызывает изменение в биологических часах и гормональном балансе организма. Нарушение циклов сна и бодрствования влияет на секрецию таких важных гормонов, как тестостерон, инсулин и кортизол, считают ученые.

Профессор Чаппел, говорит: "Любое нарушение циркадных циклов вызывает ряд изменений в механизме работы всего организма. Изменение рациона и метаболизма, могут разрушить клеточные часы. Разрушение же привычного цикла, в свою очередь усугубляет проблемы, приводя в дальнейшем к еще большему изменению обмена веществ, в том числе воздействуя на функции размножения".

Предыдущие исследования на людях нашли зависимость между ранним половым созреванием и риском рака репродуктивных органов, диабетом и метаболическим синдромом. Раннее половое созревание также было связано с высоким уровнем тревоги и депрессии у девочек, с курением, ранним сексуальным опытом и антисоциальным поведением у мальчиков и девочек.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.