Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Мужская полнота чревата определенными проблемами
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Мужская полнота чревата определенными проблемами

пузатый дядяМужчины имеющие крупные объемы, особенно в районе талии, чаще испытывают потребность в мочеиспускании, чем их более худые ровесники, говорится в исследовании опубликованном в урологическом журнале BJUI (август, 2012г.).

Ученые из Колледжа Медицины Weill при Корнельском Университете Нью-Йорка, обнаружили, что мужчины талия которых превышает 100 см. в три раза чаще испытывают позывы к мочеиспусканию, чем те, талия которых меньше 90 см. Они также обнаружили, что размер талии связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, артериальным давлением, сахарным диабетом и проблемами эякуляции и эрекции.

"Эпидемия диабета и ожирения привела к резкому росту числа страдающих метаболическим синдромом", - говорит соавтор исследования доктор Стивен Каплан. - "Который связан с сексуальными проблемами и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Однако наше исследование показывает и другие стороны метаболического синдрома, которые могут отражаться на общественном поведении мужчин - частое мочеиспускание."

Специалисты изучили 409 мужчин в возрасте старше 40 лет с тяжелыми и умеренными проблемами мочеполовых путей, не лечившихся раннее, на протяжении 2,5 лет.

Основные выводы из исследования таковы:

- 37,5% мужчин имели талию до 90см, 33,5%  90-99см, а 29% выше 100см.  Возрастные категории были представлены приблизительно одинаково во всех группах.

- 39% мужчин из группы с самыми большими талиями мочились более 8 раз в сутки, в средней группе таких было 27%, а в меньшей 16%.

- 44% мужчин с крупной талией более двух раз просыпались за ночь, чтобы пойти в туалет, в средней группе таких было - 29%, а в меньшей - 15%.

- Проблемы с эрекцией у тучных возникали в 74% случаев, у "средних" - 50%, у "меньших" - 32%.

- Проблемы с эякуляцией соответственно - 65%, 40%, 21%.

- Высокое давление - 33,5%, 22%, 14.5%

- Ишемическая болезнь сердца - 29%, 16%, 11%

- Сахарный диабет второго типа - 33%, 16%, 11%

- Холестерин - 254 мг/дл, 176 мг/дл, 148 мг/дл.

Ученые также проанализировали связь между размером талии и риском некоторых заболеваний:

- Риск рака простаты у мужчин с большой талией выше на 39%

- Риск наличия высокого уровня специфического антигена простаты на 111%

- Риск возникновения первичных симптомов рака простаты выше на 68%

- Риск развития проблем с эрекцией - 132%

- Риск развития проблем с эякуляцией - 202%

- Риск высокого давления - 131%

- Риск диабета 2 типа - 188%

- Риск ишемической болезни сердца - более 250%

В заключении отчета по проведенным исследованиям, доктор Каплан сказал: "Как показало наша работа, объем талии может служить простым диагностическим инструментом вероятности возникновения проблем со здоровьем у мужчин."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.