Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Два яблока в день защитят сердце
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Два яблока в день защитят сердце

Двух яблок в сутки достаточно, чтобы защитить женщин от сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови, показало новое исследование.

худые яблокиГруппа ученых обнаружила, что яблоки значительно снижают уровень жира у женщин в постменопаузе - группа наиболее подверженная риску сердечных заболеваний и инсультам. Те кто перекусывал фруктами каждый день, в течении 6 месяцев, почти на 25% снизили уровень холестерина в крови.

Больше всего понизился уровень липопротеинов низкой плотности, называемых плохим холестерином, т.к. они ведут к образованию холестериновых бляшек на артериях и увеличивают риск формирования смертельно опасного тромба сердца или головного мозга.

Нынешнее исследование ученых из Университета Флориды, поддержало предыдущие свидетельства о пользе яблок для сердца, но в отличии от них, смогло явно показать их значительное влияние для групп высокого риска.

Около 45% женщин в течении жизни будут страдать от заболеваний сердца или инсульта, это главные причины смертности среди женщин в период постменопаузы. До менопаузы у женщин высок иммунитет, поэтому заболеваемость составляет всего 33%, но в возрасте после 50 лет, количество инсультов и болезней сердца резко возрастает.

Исследователи поставили перед собой задачу узнать насколько пара яблок в день, рекомендованных на здоровом питании, могут оказать влияние на риск заболевания сердца. Для этого половине из 160-ти женщин-добровольцев, после 50-ти, поручили съедать 75 грамм сушеных яблок в день - эквивалент 2 яблок среднего размера. Второй половине яблоки заменили черносливом.

Каждый из участников сдавал анализы крови через три месяца на протяжении года.

Через три месяца, среди питающихся яблоками, уровень холестерина упал на 9%, а липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) на 16%. Через 6 месяцев эти цифры возросли до 13% и 24% соответственно. У питающихся же черносливом падение уровня холестерина в крови было незначительным.

В отчете посвященном исследованию, ученые отметили: "Потребление двух яблок среднего размера может снизить уровень холестерина в крови уже через 3 месяца".

Исследование было опубликовано в журнале Академии Питания и Диетологии.

В более раннем исследовании польских ученых (2009г), было показано, что два яблока в день способны снизить в 2 раза риск развития рака кишечника. А исследование проведенное в лондонской больнице медицинской школы Святого Георгия, подтвердило, что функция легких у мужчин среднего возраста увеличивается при потреблении 1 яблока в день.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.