Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Детское ожирение - рак в зрелом возрасте
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Детское ожирение - рак в зрелом возрасте

толстый младенецУченые Университета Тель-Авива выявили существенную причину придерживаться здорового веса в детстве - рак, который может развиться со временем.

Доктора Ади Лейба и Ари Шамисс из Медицинского Центра Шеба при тель-авивском Университете, совместно с коллегами обнаружили, что значительный лишний вес в подростковом возрасте имеет прямую связь с заболеваемостью колоректальным раком и уротелией, в зрелом возрасте.

У детей имеющих ожирение (более 84 процентилей индекса массы тела) на 50% выше риск развития болезней мочевых путей или колоректального рака, по сравнению с теми, кто имеет нормальную массу тела.

Чтобы получить такой вывод, ученым пришлось провести продольное исследование 1,1 млн мужчин из служащих в армии Израиля. Такая выборка объяснялась тем, что в министерстве обороны содержаться медицинские данные всех служащих и до 18 летнего возраста.

Когда ученые исключили такие факторы, как год рождения и образование, то обнаружили четкую связь между ИМТ (индекс массы тела) в детстве и диагностированными случаями колоректального рака и уротелией. Хотя такая связь прослеживается, пока только для двух видов рака, но ученые уверены, что дальнейшие исследования покажут связь с широким спектром раковых заболеваний, включая рак поджелудочной железы, который они изучают в настоящее время.

Полученные результаты указывают на то, что существует явная необходимость дополнительных исследований в этой области, считает доктор Шамисс. Он говорит: "Мы должны рассмотреть вопрос о том, является ли ожирение прямым фактором риска развития рака или это смешанные факторы генетических вариаций. Фундаментальное исследование помогло бы ученым более глубоко понять связь между раком и ожирением".

Одним из важнейших условий, по мнению доктора Шамисса, является понимание влияния ожирения на рак, т.е. может ли современная медицина избавившись от детского ожирения предотвратить раковые заболевания в зрелом возрасте. В настоящий момент, хотя связь установлена, но не понятно, что происходит с детьми, которые сбрасывают вес приводя его к нормальным пропорциям. Как влияет это на их будущую жизнь и заболеваемость раком и уротелией.

Новые исследования должны быть направлены на изучение патогенетической связи между ожирением и раком, считает доктор Шамисс.

Исследования были опубликованы в журналах "Эпидемиологии Рака, и Биомаркеры" и  "Ожирения".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.