Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Немного сыра снизит риск диабета
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Немного сыра снизит риск диабета

брынза и голландскийКогда вы пытаетесь похудеть, то вам предлагают избавиться от жирных продуктов, в том числе и сыра. Но оказывается, как обнаружили недавно ученые, сыр может реально помочь в предотвращении развития диабета второго типа - болезни часто вызываемой избыточным весом. Они утверждают, что употребление всего двух ломтиков, этого молочного продукта, в день, снизит вероятность развития диабета на 12%.

Полученные результаты идут в разрез с основной массой диет для похудения и рекомендаций по профилактике диабета, которые советуют сокращать жирные продукты.

Около 2.5 млн. британцев страдают диабетом. Из них 90% имеют, приобретенный, т.е. диабет второго типа, который часто является следствием избыточного веса. Однако эксперты считают, что еще около 1 миллиона человек имеют диабет, но им не поставлен диагноз.

Голландские ученые совместно с их британскими коллегами изучили рацион 16 800 здоровых людей и 12 400 диабетиков из 8 стран Европы. Проанализировав полученные данные в рамках рассматриваемого исследования, они узнали что те, кто ел минимум 55 г. сыра в день (где-то два тонких ломтика), на 12% реже болели диабетом 2. Было также отмечено снижение риска у людей съедавших более 55 г. йогурта в день.

В течении многих лет официальное здравоохранение рекомендовало не употреблять в пищу слишком много красного мяса, цельномолочных продуктов и мучного с кремом (тортов), т.к. они содержат высокие концентрации насыщенных жиров. Считается, что повышение уровня холестерина ведет к развитию диабета.

Но ученые, в том числе и проводившие более ранние исследования специалисты Кембриджского Медицинского Исследовательского Совета, говорят, что не все насыщенные жиры являются вредными. Некоторые, даже полезны для организма.

По одной из версий распространенных среди экспертов, так называемые пробиотики (бактерии) в сыре и йогурте снижают концентрацию холестерина, а производимые ими витамины предотвращают диабет. Также, в сыре и йогурте содержится много витамина D, магния и кальция, которые тоже играют роль защитников от этого заболевания.

Диабет возникает, когда организм не вырабатывает достаточно инсулина, чтобы осуществлять контроль за уровнем сахара. Симптомы диабета второго типа: частая жажда, усталость, сухость во рту, потребность к частым мочеиспусканиям. Хотя болезнь и поддается лечению при помощи современных методик меняющих рацион питания, а также инъекций и таблеток, но она может вызвать тяжелые осложнения при неправильном соблюдении предписаний.

Несмотря на результаты последних исследований, специалисты предупреждают, что специально есть  сыры и жирное молочное, в надежде избавиться от диабета, не стоит.

Исследование было опубликовано в Американском Журнале Клинического Питания.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.