Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Миндаль и курага снижают риск рака печени
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Миндаль и курага снижают риск рака печени

вкусный и полезный миндальПитание продуктами богатыми витамином Е снижает риск развития рака печени, показало последнее исследование.

Ученые обнаружили, что большое содержание в рационе таких продуктов, как миндаль, кедровые орешки, арахис или курага, служит снижению риска возникновения рака у людей среднего и пожилого возраста.  Также, из более ранних исследований известно, что эта группа продуктов защищает от сердечных болезней и старческого повреждения глаз.

Группа доктора Чжан Вэй из Института Рака Шанхая, проанализировала медицинские карты 132 837 человек, среди них 267 лиц имели рак печени. Все наблюдаемые были жителями Китая (54% всех заболеваний раком печени приходится на Китай).

После сбора информации о участниках эксперимента, ученые опросили добровольцев на предмет их рациона питания и сравнили его с риском развития рака печени. Оказалось, что те кто потреблял пищу богатую витамином Е имели значительном меньший шанс заболеть раком.

Доктор Чжан сказал: "Мы обнаружили четкую обратную доз-реакционную связь между витамином Е и риском развития рака печени. Главный вывод, который мы получили из проведенного исследования заключается в том, что потребление витамина Е, как в добавках, так и в продуктах, является насущной потребностью для лиц среднего и пожилого возраста."

Рак печени является третьим по смертности среди раковых заболеваний, пятым по распространенности среди мужчин и седьмым среди женщин. 85% случаев рака печени возникают в развитых странах.

Исследование было опубликовано в журнале Национального Института Рака.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.