Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Измерение коричневого жира подскажет диету
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Измерение коричневого жира подскажет диету

работа термовизораКоричневый (бежевый) жир полезен для человека, так как сжигает калории переводя энергию в тепло, что позволяет избежать сохранение энергетических избытков в белом жире.

О так называемом буром жире, который согревает тело новорожденных известно давно, но только недавно ученые обнаружили, что мы сохраняем подобного рода жир в виде мелких вкраплений и в зрелом возрасте.

В новом исследовании, ученые из Университета Ноттингема обнаружили, что с помощью измерения количества коричневого жира можно определить, какие продукты помогут человеку сбросить вес, а какие наоборот, набрать. Доктор Хелен Бадж и профессор Майкл Симондс показали, как для этого можно использовать тепловизорные камеры с помощью которых отслеживается точное количество и расположение коричневых жировых отложений.

Дело в том, что коричневый жир производит в 300 раз больше тепла, чем любая другая ткань тела, поэтому технология тепловидения позволяет определить не только саму коричневую жировую ткань, но и ее активность. К тому же, при использовании визуальной тепловой техники отсутствуют вредные излучения, которые имели место при изучении коричневого жира в предыдущих исследованиях, что позволяет использовать метод даже для детей.

В исследовании, при помощи тепловизора, было показано, что дети имеют более высокий уровень коричневого жира, чем взрослые.

"Коричневый жир кажется на самом деле присутствует у всех людей, при этом у более тучных его больше, но в отличии от худых, жир их менее активен", - говорит доктор Бадж. - "Поэтому возможность активации коричневого жира видится шагом к снижению веса тела".

Ученые собираются продолжить исследования, составив таблицы влияния определенных продуктов питания на активность коричневой жировой ткани. Возможно скоро на упаковках продуктовых товаров можно будет увидеть знаки термогенности.

Профессор Симондс сказал в заключение: "Потенциально мы рассматриваем вариант добавления термогенного индекса продукта на этикетку, которая будет указывать его влияние на активность коричневого жира. Другими словами, покажет будет увеличиваться или уменьшаться темп сжигания калорий".

Исследование опубликовано в журнале Pediatrics

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.