Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Жирная рыба снизит риск смерти от рака простаты
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Жирная рыба снизит риск смерти от рака простаты

Жирная рыбкаБогатое жирной рыбой питание может значительно повысить шансы на выживаемость больных раком простаты, к такому заключению пришли ученые основываясь на новейшем исследовании. Полученные результаты показали, что имеющие рак простаты пациенты, которые регулярно потребляли высокие дозы омега-3 рыбий жир, имели до 40% меньше шансов умереть от заболевания, которое только в Британии ежегодно уносит 10 000 жизней.

Ученые из Гарвардской Школы Общественного Питания (Бостон), наблюдали за 525 мужчинами средним возрастом 70 лет, с1989 года. Все наблюдаемые проживали в округе Эребу в Швеции и на момент подписания договора на долгосрочное наблюдение имели симптомы рака простаты. Помимо периодического обследования добровольцев, они заполняли анкеты по своему рациону питания и содержанию в нем различных видов жиров.

По состоянию на прошлый, 2011 год, 222 из них умерли от рака простаты, а 268 по другим причинам. Когда по прошествии 20 лет наблюдений, исследователи сравнили причины смерти и пищевые привычки, то обнаружили, что мужчины потреблявшие регулярно жирную рыбу на 34-40% реже умирали от рака простаты.

В докладе посвященном исследованию, ученые указали, что рацион питания имеет сильное влияние на раковые опухоли, особенно на ранних стадиях их развития. По их мнению, результаты исследования продемонстрировали, что диета может помогать не только для профилактики рака, но и быть полезна людям уже заболевшим, значительно снижая их смертность от заболевания.

Прошлогоднее исследование специалистов калифорнийского Университета (Лос-Анджелес), показало, что рыбий жир может сокращать количество быстро делящихся  раковых клеток, потенциально сокращая распространение заболевания.

В Британии, в год, фиксируется почти 40 000 случаев рака предстательной железы, 10 000 мужчин погибают ежегодно по этой причине, что эквивалентно 1 смерти в час. Риск увеличивается с возрастом. К раку предстательной железы склонны мужчины старше 50 лет и имеющие генетические предпосылки. Как и для многих других видов рака, рацион питания считается ключевым в развитие рака предстательной железы.

Исследование было опубликовано в Американском Журнале Эпидемиологии.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.