Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Состав яиц изменился за 30 лет
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Состав яиц изменился за 30 лет

Куриные яйца стали более здоровыми, с точки зрения правильного питания, за последние 30 лет, говорят ученые.

За последние 30 лет состав яиц изменился в лучшую сторонуСегодняшние яйца, в среднем, содержат меньше жиров и у них более богатый витаминно-минеральный состав, чем тридцать лет назад. Правда этот факт не очень нравиться любителям яиц, т.к. желток у современных яиц тоже уменьшился. Причиной таких разительных изменений эксперты называют более качественные корма, которыми питается птица, а снижение удельного веса желтка к селекции в пользу более крупных яиц. (Дело в том, что размер желтка остается неизменным в яйцах разного размера)

Экспертный анализ заказанный Министерством Здравоохранения Британии, показал, что на сегодняшний момент яйца содержат на 200% больше селена и на 70% витамина D, чем 30 лет назад. Оба соединения снижают риск развития болезней сердца, бесплодия, раковых и инфекционных заболеваний. Также в куриных яйцах на 20% меньше жиров, на 13% калорий и на 10% холестерина.

В настоящий момент среднее яйцо курицы содержит 66 калорий, в то время, как 30 лет назад его калорийность была 78 калорий, а большое яйцо - 77 калорий, против 91 калории тридцатилетней давности.

Данные были получены в ходе британского проекта консорциума Foodcomp, который финансируется Правительством Великобритании. Исследование яиц является частью долговременного проекта по исследованию и анализу продуктов питания, который начался в 1980 году

В 80-х годах, мясо и костную муку заменили кормами на основе растительных масел, что увеличило всасываемость жирорастворимых витаминов и питательных веществ.

Координатор проекта пищевых исследований Пол Финглас заявил: Результаты проекта имеют особое значение для разработки национального плана питания. Так Министерство Здравоохранения на основе полученных данных формирует рекомендации по питанию для населения и публикует ежегодные обзоры. Это доказывает важность совместных научно-исследовательских проектов частных компаний и государственных структур".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.